Нерукотворный образ Спасителя


Лик Спасителя

Нерукотворный образ Спасителя

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Перед Вами краткая история Нерукотворного образа Спасителя.

Когда Господь наш Иисус Христос проповедовал в Иудее о Царствии Божием, далеко от нее, в городе Эдессе, жил князь Авгарь. Он страдал неизлечимой и очень тяжелой болезнью – проказой и уже не надеялся выздороветь. Но когда до него дошел слух об Иисусе, какие Он совершает чудеса, как слепые прозревают, глухие слышат, хромые ходят, Авгарь уверовал, что Иисус – Сын Божий. И поскольку сам не мог идти в Иудею, то послал Иисусу письмо, в котором исповедовал Его Богом, сошедшим с неба, и смиренно молил посетить его и исцелить от проказы.

Не будучи уверен, что Иисус Сам придет к нему, Авгарь поручил искусному живописцу Анании написать икону Спасителя, чтобы, глядя на нее, утешаться в своей болезни. Так велика у него была любовь ко Христу, о Котором он только слышал.

И Господь похвалил его и сказал:

— Блажен ты, Авгарь, не видевший Меня и уверовавший в Меня.

А потом, исполняя желание Авгаря и живописца Анании, повелел принести воды и, умыв пресвятое лицо Свое, отер его чистым платом. И – о чудо! – на платке появился нерукотворный образ Спасителя, который и отвезли Авгарю.
Поклонившись святому образу и поцеловав его, Авгарь тотчас получил облегчение в свой болезни, хотя и неполное. Когда же Господь пострадал за нас, воскрес и вознесся на небо, апостол Фаддей, по внушению Духа Святого, пришел в Эдессу и крестил Авгаря. Тогда болезнь прошла совершенно. Вместе с Авгарем крестился весь дом его и весь город, и славилось в Эдессе имя Господа нашего Иисуса Христа, Единого Истинного Бога. А нерукотворный образ Авгарь, богато украсив, поставил над городскими воротами и золотыми буквами написал:

«Христе Боже! Всякий уповающий на Тебя не постыдится».

<< На главную страницу       Непридуманные истории >>


Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери