Святые мученики и чудотворцы Флор и Лавр


Святые мученики и чудотворцы Флор и Лавр

Святые мученики Флор и Лавр (2 век), братья по плоти, были братьями и по духу: оба веровали в Иисуса Христа и угождали Ему добрыми делами.

Флор и Лавр были искусными каменщиками, и правитель области назначил их строить языческий храм. Днем святые работали, а ночи проводили в молитве, получаемую же плату раздавали бедным и при этом учили их веровать во Христа.

Однажды во время работы сын идольского жреца подошел слишком близко, и вдруг большой осколок камня оторвался и попал юноше в глаз, так что тот вытек.

Конечно, и сам юноша, и его отец были сильно огорчены, но святые Флор и Лавр пообещали вскоре восстановить зрение сыну жреца. Они взяли его к себе в дом и просветили светом веры Христовой. Потом они помолились Богу об исцелении юноши, и глаз его немедленно выздоровел. Видя это великое чудо, отец юноши, идольский жрец, тоже уверовал во Христа, и оба они приняли святое крещение.

Окончив строительство храма, Флор и Лавр не оставили его для заполнения идолами, а освятили, как церковь Христову. Потом они собрали верующих, помолились и уничтожили всех идолов, приготовленных заранее для установки в храме. За это начальник области повелел святых Флора и Лавра живыми бросить в колодец и засыпать землей, а остальных христиан заживо сжечь.

Через много лет были обретены мощи мучеников Флора и Лавра, от которых многие больные люди по вере получили исцеление.

<< На главную страницу                     Непридуманные истории >>


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери