24 мая мы едем к мощам святителя Николая >>

Святой апостол Фаддей


Святой апостол Фаддей

Святой апостол Фаддей был иудеем, родом из города Эдессы. В дни святого Иоанна Крестителя он пришел в Иерусалим и, услышав слово великого пророка, поверил ему и принял от него крещение. Потом Фаддей сделался учеником Христовым, стал одним из семидесяти апостолов и проповедовал евреям о пришествии Спасителя.

Когда же Христос вознесся на небо и ученики Его получили дар Святого Духа, Фаддей отправился в родной город Эдессу, чтобы просветить иго жителей светом истины. Князь Эдесский, Авгарь, был тот самый, что получил исцеление от Нерукотворного Образа (об этом смотрите статью под 29 августа). Но исцеление его было неполным до тех пор, пока апостол Фаддей не крестил Авгаря во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Из купели князь Авгарь вышел совершенно очистившимся от некогда мучившей его проказы. Увидев такое чудо, уверовали и крестились родственники и приближенные князя.

А потом апостол проповедовал Христа и всем жителям Эдессы, так что вскоре весь город стал христианским. Фаддей рукоположил для народа священников, а сам отправился проповедовать жителям Сирии и Ливана. Последним местом подвигов и трудов святого апостола был город Бейрут, где он и представился ко Господу Иисусу Христу, единому истинному Богу, со Отцом и Духом славимому во веки. Аминь.

<< На главную страницу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: