Святой мученик Лупп


Святой мученик Лупп

Святой Лупп жил во дни императора Аврелиана (4век) и был рабом, но во Христе он был свободен, ибо уверовал в Него всей душой. Он еще не был даже крещен, но уже преисполнился такой ревности по Боге, что стал открыто уничтожать идолов, которым поклонялись язычники. Те, конечно, разгневались и бросились на святого с мечами, но ангел Господень ограждал Луппа, так что идолопоклонники, обезумев, наносили раны друг другу, а Лупп в это время проповедовал им слово Божие. Тогда нечестивцы разошлись в стороны и стали стрелять из луков, однако попадали сами в себя.
Святой Лупп жаждал пострадать за Христа, но не хотел умереть некрещеным, он помолился об этом Господу, и тотчас на него с неба пролилась вода, и так мученик принял Божественное крещение чудесным образом на глазах изумленных язычников. После этого Лупп добровольно предал себя в их руки.
Игемон, который судил его, сперва пытался уговорить святого отречься от Христа, потом предал на мучения и в конце концов велел отрубить ему голову мечом.
Верующие похоронили его, и от гроба святого мученика многие подавались исцеления от болезней ради его молитв, по благодати Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: