Отзывы


Отзывы, сайт Семья и Вера

Рубрика Ваших отзывов

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Данная страница открыта для того, чтобы каждый из Вас имел возможность оставить отзыв о миссионерской работе православного сайта «Семья и Вера».

А работа нашего сайта состоит из ежедневных публикаций познавательного и назидательного характера. Мы регулярно пополняем такие рубрики, как:

•  Вопросы священнику — ответы священников на самые разные вопросы;

•  Семейная рубрика — православные советы по семейной жизни;

•  Матрона Московская — рубрика, посвященная великой чудотворице;

•  Жития святых — жизнеописание святых угодников Божиих;

•  Аудио рубрика — аудиозаписи богослужений и православные альбомы;

•  Видео рубрика — содержащая в себе документальные и художественные фильмы.

Также хотелось бы обратить внимание на две уникальные рубрики сайта:

•  Рубрика Миши и Кати — публикации юных редакторов нашего сайта;

•  Поэзия Сергея Синявина — публикации стихотворений нашего администратора.

За восемь лет миссионерской работы православного сайта  «Семья и Вера» – мы издали около 8 000 публикаций, наполненных христианским духом и позитивным настроением!

Если Вы желаете оставить свой отзыв о нашей миссионерской деятельности, можете написать его ниже в комментариях. 

Храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 3 943 комментария
  1. Юлия:

    Здравствуйте уважаемые создатели и редакторы моего любимого сайта «Семья и Вера» Я хочу поздравить вас всех с прошедшим праздником а также еще поздравить с новыми!!А также выражаю глубокую признательность вам всем за ваш большой труд и пожелать успеха и божьей помощи в вашей нелегкой миссии делать добро людям!!Хочу добавить что какие вы умнички и сильные духом люди!!Очень переживала за ту аварию и очень обрадовалась когда решение проблемы потихоньку но находится!!!Как же приятно осознавать что в мире еще есть добрые люди которые могут придти на выручку в трудную минуту!!Спасибо таким людям столько неравнодушных))Не судите меня строго но я тоже хотела помочь но увы я ничем не смогла помочь так как живу очень бедно((
    В заключении хочу добавить что сегодня 02.04.2018 на вашу карту сбербанк я перевела(150 р все что смогла ) от Юлии Юрьевны Д. и заказала малую свечу (Я очень больна и у меня сейчас не самое легкое время тем более что скоро у меня очень важная сдача экзаменов Я ВСЕМ СЕРДЦЕМ ВЕРЮ, ЧТО МАТУШКА НЕ БРОСИТ, И ПОЭТОМУ НАПИСАЛА ЗАПИСКУ
    ВСЕМ МИРА ДОБРА И СЧАСТЬЯ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Юлия, добрый день!
      Благодарим Вас за поздравления — взаимно поздравляем и Вас с Вербным воскресением, с Великими днями Страстной седмицы и приближающейся Пасхой Христовой!
      Юлия, Ваши добрые и вдохновляющие слова являются не меньшей помощью, чем материальная поддержка, за это Вам отдельная благодарность!
      Записочку и свечу редактор Татиана передаст к мощам блаженной Матроны в день Светлого праздника Пасхи Христовой!
      Желаем Вам здравия, мира, радости и успешной сдачи экзаменов!
      Храни Вас Господи, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  2. Дмитрий:

    А на какой счет можно и как можно подать записочку

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Дмитрий, записочку подавайте сейчас.
      Внести пожертвование Вы можете позже, и на любой счет, который Вам удобен.
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  3. Дмитрий:

    Здравствуйте батюшка! Если я с Украины как мне подать записочку Николаю чудотворцу, могу я денежным переводом как-то передать

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Дмитрий, здравствуйте!
      Записочку подавайте, а пожертвование внесете, когда будет возможность.
      Из Украины можно внести пожертвование с помощью быстрого банковского перевода Золотая Корона, или внести на карту через Приватбанк.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
    2. Татьяна:

      Здравствуйте батюшка Синявин Дмитрий.обращаюсь к вам за помощью.внесла сейчас пожертвование на банковскую карту 4276380091877204 и написала записку матроне московской.поездка запланирована редактором Татьяна на 1 апреля.хочу чтобы Татьяна редактор передала в покровский монастырь к мощам Святой Матушки Матроны,а еще батюшка благослови меня на акафист блаженной Матронушки,чтобы я забеременела,с мужем никак не получается родить ребенка,помоги мне батюшка в моей просьбе.С уважением Татьяна Кравцова.

      Ответить
      1. священник Димитрий Синявин:

        Здравствуйте, Татьяна!
        Спаси Господи!
        Благословляю Вас на чтение акафиста святой блаженной старице Матроне Московской.
        Мир Вам и Божие благословение!

        Ответить
  4. Ольга:

    Добрый день!Прошу Вашего благословения на 40-дневное чтение Акафиста Николаю Чудотворцу. Спасибо.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Ольга!
      Благословляю Вас на сорокадневное чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  5. Татьяна:

    Батюшка , благословите на чтение акафиста святой Матроне. И скажите при каких условиях его читать, стоя , перед иконой? Или допускаются другие варианты?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Благословляю Вас. Акафист читается стоя, перед иконами.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  6. Анастасия:

    Батюшка, подскажите как быть?!! Я православная. Свекровь адвентистка. Мы видимся редко( Слава Богу!!!) И в моменты , когда мы все же видимся, я стараюсь говорить на общие темы, не затрагивать религию. Но если представиться случай, она обязательно выскажет-вот вы поклоняетесь иконам,костям мервых, ходите целуете их, батюшки у вас такие секие, в церви Бога давно нет он ушел оттуда,вот у меня Христос в сердце он мне отвечает.. и подобную ерись.и при этом считает себя глубого верующим человеком. Сидит встает-Христос,Христос.. Я очень стараюсь не вступать в полемику,потому что знаю ей не обьяснить и не переубедить.. но и молчать я не могу!! Мне кажется я предаю Богоматерь, которая в данный момент ее речи смотрит на меня с иконы на стене!

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Анастасия!
      Да, конечно молчать не надо, но просто спорить, не будучи хорошо осведомленным в этом вопросе, почти бесполезно, а может быть и вредно для обоих. Отец Олег Стеняев в вопросах о сектах специалист и к его мнению очень полезно будет прислушаться. А он говорит, и не только он, что только наша любовь и терпимость, проявляемая по отношению к сектанту, может привести его к православной вере. Таких примеров, по его словам, масса. И чтобы знать, что именно говорить, надо знать свою веру, знать писание и обязательно толкование, ведь именно этим мы и отличаемся от сект, что мы не умаляем предание. Помощи Божией, Вам!

      Ответить
  7. Татьяна:

    Здравствуйте батюшка Дмитрий! Прошу Вашего благословения на сорокадневное чтение Канона Покаянного ко Господу нашему Иисусу Христу. Благодарю Вас Батюшка!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Благословляю Вас на сорокадневное чтение Покаянного канона ко Господу нашему Иисусу Христу. Данное правило можно читать в страстную седмицу. В светлую седмицу нужно заменить Пасхальным каноном.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  8. Ирина:

    Вечер добрый!!! Пишу от беды… помогите,Батюшка, разобраться что делать и как быть… У нас хорошая семья, но с какого-то времени все пошло на перекос, как мама ушла, так все и посыпалось… потом только понимаешь, как много было глупо потерянного времени… Сестра стала сильно болеть… то с ногами серьезные проблемы (ходить не могла в 35 лет), теперь почти астма, братик болел долгое время — пятно на легких, долго лечился, а через 2 года — новый удар — туберкулез!!!!!!!!!! Господи, за что ему все это, я же его так люблю, он же такой умничка, рукастый, головастый, сегодня с ним поговорила -и поняла — ломается парень, силы у него на исходе, как ему пройти через это… нет у него сил, боюсь, что сломается… сижу реву за него… младшенький братик вроде женился все хорошо — и удар — развод, с работой тоже проблемы, здоровья -нет, тоже слабые легкие, худенький, благенький, а у меня бесплодие — что я только не делала… ничего и у Бога просила, и по врачам ходила, и на операцию ложилась…все напрасно… а как все у нас всех хорошо было… страшно Господи, а ведь мы все порядочные люди — почему у нас как то что-то сломалось, запустился какой-то механизм и мешает всем нам… мы же просто живем и никому не делаем пакостей, как просить прощения, чтобы простилось нам всем и снизошла на нас всех милость Божья, подскажите… реву , так как не знаю, что делать… так хочется чтобы у всех все было просто хорошо, нам же много не надо, то что есть + здоровья и просто чтобы случилось то, к чему всю жизнь идешь… спасибо…

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Ирина!
      Господь всем нам хочет спасения, и это главная цель нашей жизни. К сожалению, большинство из нас, будучи христианами, живёт далеко не церковной жизнью. Ежедневно совершаем множество грехов, разучились замечать их, привыкли. Хотя внешне и живем правильно, как нам кажется, но в душе, если заглянуть, у каждого из нас гнездятся множество пороков. Есть ли за нами хоть малая горсточка добрых дел? Ведь на Страшном суде по втором пришествии Господа Нашего Иисуса Христа по левую сторону окажемся мы, не делавшие в жизни никаких добрых дел. А даже если и сделали что-то, то все перечеркнули гордостью за свой поступок.
      Чтобы Господь помог, нам нужно Ему довериться и жить так, как Он нам заповедал. Молитесь побольше, прибегайте почаще к таинствам Исповеди и Причастия. В дни Великого поста во всех православных храмах совершается таинство соборования во исцеление души и тела. Если есть возможность, сходите пособороваться и возьмите с собой своих братьев. Молитесь и за себя, и за них. Все нужно стараться делать с искренней верой, что Господь не оставит, что по воле Его будет так, как лучше всего для нашей души, для самого главного дела нашей жизни, конечной нашей цели – спасения души и пребывания в Царствии Небесном.
      С Богом!

      Ответить
  9. Татьяна:

    Ещё раз здравствуйте! У меня такой вопрос к священнику — я болею, и собираюсь поехать к матронушке в Москву, но родственники относятся к этому скорее отрицательно, и тащат меня к бабкам целительница , я не хочу, хотя болезнь достала. Мне очень сложно сохранить веру , когда все вокруг в это не верят, я стараюсь противостоять им, но как сохранить веру ? Я очень долго уже прошу матронушку мне помочь, но пока ничего не происходит , это тоже меня немного приводит в отчаяние

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Тут удивляться не приходится, на самом деле. Образ жизни современного общества таков, что большинству людей чуждо понятие веры в Бога. Поэтому, многие из нас, православных, очень маловерны. Но над этим нужно работать всю жизнь. Вся наша земная жизнь посвящена укреплению веры, но без Бога мы ничего не можем, поэтому и о даровании веры нужно молиться.
      Вера в Бога — это не просто вера, что Бог есть, нет. Вера в Бога – это намного больше, это вверение всей своей жизни Богу, мы должны полностью довериться Богу. А Вы наверняка к Богу и к святым Его угодникам относитесь также, как и к бабкам целительницам. Бог пришел на землю не ради чудес, Он пришел ради большего, он желает спасения каждого человека. Господь исцелит нас только тогда, когда мы болезнь поставим на второй план, и задумаемся о душе своей, о ее болезнях – страстях. Помните, самое страшное, когда человек – творение, ставит себя выше Творца, и просит помощи не у Бога, а у целителей различных, которые находятся под влиянием дьявола. После такого душа не только болеет, но может вообще погибнуть еще здесь, на земле. Берегитесь таких людей и никогда к ним не обращайтесь. К мощам полезно съездить, но относиться к ним, как какому-то магизму, ни в коем случае нельзя.
      Божьей помощи Вам!

      Ответить
  10. Марина:

    Здравствуйте,отец Димитрий! Сейчас многие говорят,что душа будущего ребеночка,находится рядом с мамой до зачатия,что она выбирает себе будущих маму и папу.Бывает такое,что будущие мамы,чувствовали присудствие своего будущего ребенка,разговаривали с ним.Считается,что такой ребенок,слышит свою будущую маму,помогает ей в ее определенных жизненных обстоятельсвах. Скажите пожалуйста,стоит ли верить православному христианину в подобное,правда ли это?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Марина!
      Нет, нельзя верить в такое. Душа ребенку дается при зачатии. До зачатии её нет. В 553 году, на 5 Вселенском соборе, была осуждена ересь прежде существования души. Церковь Православная уже осудила такое ошибочное мнение.
      С Богом!

      Ответить
      1. Марина:

        Спасибо Вам большое за ответ!!! Дай Вам Бог здоровья и всего самого хорошего!!! Храни Вас Господь!!!

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию!
          Храни Вас Бог!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: