Мученики Маркиан и Мартирий


мученики Маркиан и МартирийМученики Маркиан и Мартирий были нотариями, то есть чиновниками по делам церковным и гражданским, при Константинопольском патриархе Павле. Кроме того первый был чтецом, а второй иподиаконом. Пострадали в IV в. при императоре-арианине Констанции, сыне Константина Великого. Патриарха сослали в Армению и там замучили за то, что он не принял арианства. Убеждали и Маркиана и Мартирия принять ересь, предлагали им архиерейские кафедры и большие имения; но святые ни за что не соглашались изменить истинной вере. Тогда осудили их на смерть и отсекли им головы. Св. Златоуст построил церковь на их могиле, и в ней больные получали исцеление. Им принято молиться и по делам нотариальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: