Беседа с детьми о великом святом – Николае Чудотворце!


Святитель Ниолай Чудотворец и дети

Беседа с детьми о великом святом – Николае Чудотворце!

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

22 мая и 19 декабря, у нас с вами большие пребольшие праздники, которые установлены в честь самого знаменитого и известного святого — Николая Чудотворца!

Святитель Николай прославился по всему миру как великий угодник Божий. Еще при жизни святой совершал чудеса, был сердечен и милосерден к окружающим его людям.

Так, скорбя об одной семье — отце и трёх дочерях его, от нищеты решившимся на грех, ночью тайно бросил им в окно три мешочка с золотом и тем спас их от падения и гибели.

Чудотворец Николай — любимейший святой русского народа. Его икону можно встретить почти во всех православных домах. Пред ней русский человек молился о помощи во всех трудных обстоятельствах своей жизни. Русские крестьяне говорили о святом чудотворце:

«Нет на нас поборника супротив Николы»,

«Попроси Николу, и он скажет Спасу».

Святитель Николай ЧудотворецТак и вы, ребята, если у вас есть какие-либо просьбы, можете попросить Николая Чудотворца, и он передаст вашу просьбу Самому Богу!

С днём святого Николая русские люди связывали свои наблюдения о погоде и состоянии зимы:

«Никола загвоздит, что Егорий намостит»,

«Хвали зиму после Николина дня»,

«Первые морозы — Никольские»,

«Перед Николой иней — овсы хороши будут».

Николин день (19 декабря) в старину на Руси праздновался особенно торжественно. Этот день был табельным, то есть, выходным. Люди всей семьей шли в храм на Литургию, после которой дома был праздничный обед, а уж потом все выходили гулять на снежные улицы…

Сейчас современная Россия возвращается на православный путь, и зимний праздник святителя Николая, а также и весенний (22 мая), вбирают в себя торжественный и радостный дух!

Да сохранит Вас свт. Николай Чудотворец, дорогие дети и родители, своим теплым предстательством и всемощным заступлением!

Святитель Николай, заглавие 2

Слушайте также − Аудио-рассказ о святителе Николае

Окончание

<< На главную страницу           на Детскую рубрику >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери