Православная притча. Доброта приносит счастье.


Православная притча. Доброта приносит счастье.

Корабль, на котором мы плыли, причалил к маленькому островку. Пока его разгружали, я сошел на берег и очутился в небольшом уютном городке. Чистенькие домики утопали в цветах и зелени. Из окружавших их садов доносилось пение птиц. Жители, которых я встретил на улицах, дружески приветствовали меня, словно давние знакомые.

Я остановился перед домом, где собрались самые достойные и уважаемые люди этого народа. Увидев меня, они прервали беседу, и один старик вышел, чтобы пригласить меня зайти к ним. Я сразу же почувствовал, что нахожусь среди людей, которые довольны своей судьбой. Старик понял мои мысли и сказал:

— Вы можете добавить к этому, что мы счастливы. Мы уже давным-давно живем здесь, и нами правит государыня, которой мы все не перестаем восхищаться и которой обязаны тем, что радость наполняет наши души. Она научила нас быть довольными своей судьбой и доброжелательно относиться к каждому человеку. Как же можно было бы не любить ее! Она заставила забыть зависть, которая существовала между нами, дала нам понять, что богатство заключается в нас самих и любовь — источник, откуда берут начало радости, которые приносят счастье. Мы счастливы, не думая приобрести то, чего у нас нет. Зависть не рождается между нами. Вы не найдете здесь ни мнимых ценностей и удовольствий, ни желания господствовать над другими.

— И каково же имя вашей государыни? — спросил я.

— Доброта! — отвечал с улыбкой старик.

Православные притчи. Умей слушать. >>


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери