Последнее обновление: 24 Май 2017 в 0:25
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

30 декабря 2011

Православные притчи. Настоящая жизнь!

Рубрика: притчи. Метки:

Православные притчи. Настоящая жизнь!

Разговорились однажды в животе беременной женщины два младенца. Один из них был верующим, а другой почему-то оказался неверующим.

— Ты веришь в жизнь после родов? — спрашивает брата неверующий младенец.

— Конечно, — ответил тот. — Ясное дело, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждет потом.

— Глупость, — возразил ему брат. — Никакой жизни после родов не бывает. Ты хоть можешь представить, как она будет выглядеть?

— Я не знаю всех деталей, — сказал верующий младенец, — но верю, что там будет больше света. Может быть, в той жизни мы даже будем сами ходить и есть своим ртом.

— Какая ерунда, — возразил ему брат. — Это же невозможно: самим ходить и есть ртом. Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь — пуповина, она и так слишком коротка, чтобы думать еще о чем-то другом.

— Но там все будет совсем по-другому, — ответил верующий младенец. — В любом случае, мы там увидим маму, и она позаботится о нас.

— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

— Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем. Благодаря ей мы движемся и живем. Без нее мы просто не могли бы существовать.

— Полная ерунда. Я не видел никакой мамы, и поэтому для меня очевидно, что ее просто нет, — воскликнул неверующий младенец.

— А я точно знаю, что она есть, — сказал верующий. — Иногда, когда все вокруг затихает, можно даже услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит нас. Вот увидишь, наша настоящая жизнь начнется только тогда, когда мы родимся…

Похожий материал:

Богач и бедняк. Назидательная притча с живым юмором!
О благословении Божием. Притча
О двояком отношении к вразумлениям Божиим. Притча



К записи "Православные притчи. Настоящая жизнь!" есть 1 комментарий

Класс! В этой притче есть и хороший юмор. Известны и некоторые иные правславные притчи с юмором, почти анекдоты. И всегда их убеждающая сила исключительно велика. А ещё самим стилем они пригодны к тому, чтобы где надо с удалью, впечатляюще блеснуть в миру. Многих успех такого поведёт к Вере.


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика