Последнее обновление: 25 Май 2017 в 0:26
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

2 января 2012

Как подготовиться к Рождеству Христову?

Как подготовиться к Рождеству Христову?

Дорогие читатели. Новогодний день остался позади и наступила особая неделя перед Рождеством, и одна из этих особенностей – строгий пост. Что можно кушать в эту неделю, вы можете прочитать в следующей статье, в которой есть немало разных и интересных – постных рецептов. Она будет опубликована завтра.

Так как провести эту неделю? Что мы с Вами преподнесем Христу в Его День Рождения?

На первом месте стоит наша душа! Если она будет чиста, омыта искренним покаянием, Господь – младенец по-детски обрадуется такому подарку и примет его как золото от первого Волхва.

А покаяние – это не только церковная исповедь, но и просьба о прощении у всех Вами обиженных людей, а также прощение всех близких и знакомых (если они вас в чем-то обидели).

На втором месте стоит наше доброе дело! Мы можем помочь знакомым и незнакомым, материально и морально, поддержать рублем и добрым словом – все это и есть добрые дела, которые младенец – Христос с радостью примет, как ладан от второго Волхва!

Ну и третье место (по нашему скромному предположению) занимает выдержка строгого поста с 2 по 6 января, и подготовка к Причащению. Пост и Причастие – это труд для Бога, а значит и подарок, который Господь примет как смирну от третьего Волхва. Почему этому столь важному делу – посту и Причастью – мы отвели только третье место? Потому, что это более обязательные условия любого православного христианина, чем два вышеперечисленных. Но любой православный христианин должен дарить Богу все три подарка, тогда на его душе, в Рождество Христово, воистину будет Большой праздник!

Ну, и, конечно же, в эту особенную неделю нужно читать больше духовной литературы. Благо, что Рождественские каникулы дают нам лишнее свободное время для душевно-полезного чтения.

Душевно-полезные чтения Вы можете найти в наших многочисленных ежедневно пополняющихся рубриках.

 

<< На главную страницу                                     Рождественская рубрика >>

Похожий материал:

Пятый день Рождественских Святок!
Завет человека с Богом
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО - главный детский праздник!



К записи "Как подготовиться к Рождеству Христову?" оставлено 2 коммент.

Дорогие православные христиане! От всей души поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова! Верьте в Господа Бога всем сердцем и всей душой! Делайте это искренне, и тогда вы ощутите присутствие Бога в вашей жизни! Запомните: Бог не оставит вас НИ В КАКОЙ ситуации, какой бы тяжелой она ни была! Самое главное условие – это ваша вера, искренняя и сильная! Молитесь и вы обязательно получите то, о чем просите! Господь всесилен! Счастливого всем вам Рождества!

Действительно, и волос с головы человека не падает без воли Божией!
Господь всегда находится рядом с теми, кто живет по Его святым Заповедям!
И Вам, Павел, желаем много духовной радости в предстоящий праздник Рождества Христова!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика