Постные вторые блюда. В строгий пост.

Фаршированные помидоры

Из 3 — 4 помидоров вынуть сердцевину, посолить. Испечь 3 — 4 широких стручка сладкого перца, срезать верхушки, а края загнуть вовнутрь. Приготовить овощной фарш. Испечь и мелко нарезать еще 4 — 5 стручков перца, нарезать 3 — 4 головки лука, зелень петрушки, все смешать, добавить соль, уксус и подсолнечное масло. Подготовленным фаршем наполнить помидоры и печеный перец. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Цветная капуста под соусом

На 1 кг капусты — 1 луковица, 1 стол. ложка муки, 2 стол. ложки кукурузного масла для соуса, 1 стол. ложка сухарей, пряные травы, перец.

Капусту разделить на соцветия и запечь под крышкой на сковороде с рубленым репчатым луком, а потом, залив соусом и посыпав сухарями, снова поставить в духовку. Соус: соус белый, готовится на основе отвара из капусты с добавлением муки, обжаренной на кукурузном масле.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

окончание

Православная кухня >>

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

На главную страницу сайта - Семья и Вера