При заболевании ГРИППОМ. Кому молиться?


При заболевании ГРИППОМ. Кому молиться?

Когда начинается инфекционное заболевание, лучше всего читать 90-й псалом. Можно и нужно молиться святым покровителям медицины: святому целителю Пантелеимону, святым Архистратигам Божьим Михаилу и Рафаилу, своему Ангелу Хранителю.

Приходить ли в храм, если вы заболели? Бытует мнение, что во времена даже самых больших эпидемий, когда люди прикладывались к иконам, никто не заражался. Однако это не совсем верно. Случаи заражения через иконы были, Церковь знала об этом и даже пыталась предотвратить приложение к иконам во время эпидемий.

Так, в 1771 году в Москве состоялся чумной бунт — одно из самых крупных восстаний XIII века. Поводом к бунту послужила попытка московского архиепископа Амвросия в период эпидемии чумы воспрепятствовать собираться у чудотворной иконы Боголюбской Богоматери у Варварских ворот Китай-города. Толпа разгромила Чудов монастырь, затем взяла приступом Донской монастырь и убила скрывавшегося в нем Амвросия.

Однако не следует путать прикладывание к иконам с причастием Святых Христовых Таин. Люди, которые причащаются, не заражаются никогда, передача возбудителей болезней в этом случае не совершается.

Однако к приходу в храм должно относиться с рассуждением. Если вы заболели, не стоит полагаться на чудо: дескать, я же пришел не куда-нибудь, а в церковь, а значит, никого не заражу. Будьте ответственны: не посещайте места общей скученности, в том числе храм Божий, где есть риск заразить людей. В этом случае следует молиться дома.

Если у вас высокая температура или осложнения, вы можете пригласить на дом священника, который вас причастит, или передать записку в церковь, чтобы о вас помолились.

<< на главную страницу                                                    подать записку в Троицкий Храм >>


Обсуждение: 18 комментариев
  1. людмила:

    скажите посылка с поясом богородицы и косынка матроны отправлены мне.на адрес батюшки моего.г.строитель людмила

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Людмила, добрый вечер!
      Простите, но мы не получили от Вас заказ. Вам надо оформить Ваш заказ через «Церковную лавку«.
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. людмила:

    люди добрые.посоветуйте таблетки от пониженного давления.как вы себе поднимаете.и от стенокардии.корвалол не помогает.умираю.20лет корвалол помогал.от анемии посоветуйте таблетки и истощения и слабости.от плохого аппетита.я слабая хлеб не могу даже нарезать.нагрузка для меня.сразу задыхаюсь.хоть падай на пол.до кровати уже не дойду.такая одышка от хлеба.

    Ответить
  3. людмила:

    люди добрые.кто прочитает помолитесь о мне людмиле.грипп тяжелый с 19 декабря не уходит.еле хожу.из за сердца больного и одышки.вымолите меня у Бога.Христа ради. в ноги падаю.умереть не боюсь.но не берут.мучаюсь.страдаю.помолитесь о хороших порошках от гриппа пить мне.парацетамол не помог.хочу ходить и обслуживать себя.гриппа не было и я ходила.температуру бы снизить.и от женских дней найти таблетки.а то умираю.сердце не выдерживает мучений .я инвалид 30 лет.иэвелась вся.попомучилась 30лет.

    Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери