При заболевании ГРИППОМ. Кому молиться?


При заболевании ГРИППОМ. Кому молиться?

Когда начинается инфекционное заболевание, лучше всего читать 90-й псалом. Можно и нужно молиться святым покровителям медицины: святому целителю Пантелеимону, святым Архистратигам Божьим Михаилу и Рафаилу, своему Ангелу Хранителю.

Приходить ли в храм, если вы заболели? Бытует мнение, что во времена даже самых больших эпидемий, когда люди прикладывались к иконам, никто не заражался. Однако это не совсем верно. Случаи заражения через иконы были, Церковь знала об этом и даже пыталась предотвратить приложение к иконам во время эпидемий.

Так, в 1771 году в Москве состоялся чумной бунт — одно из самых крупных восстаний XIII века. Поводом к бунту послужила попытка московского архиепископа Амвросия в период эпидемии чумы воспрепятствовать собираться у чудотворной иконы Боголюбской Богоматери у Варварских ворот Китай-города. Толпа разгромила Чудов монастырь, затем взяла приступом Донской монастырь и убила скрывавшегося в нем Амвросия.

Однако не следует путать прикладывание к иконам с причастием Святых Христовых Таин. Люди, которые причащаются, не заражаются никогда, передача возбудителей болезней в этом случае не совершается.

Однако к приходу в храм должно относиться с рассуждением. Если вы заболели, не стоит полагаться на чудо: дескать, я же пришел не куда-нибудь, а в церковь, а значит, никого не заражу. Будьте ответственны: не посещайте места общей скученности, в том числе храм Божий, где есть риск заразить людей. В этом случае следует молиться дома.

Если у вас высокая температура или осложнения, вы можете пригласить на дом священника, который вас причастит, или передать записку в церковь, чтобы о вас помолились.

<< на главную страницу                                                    подать записку в Троицкий Храм >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 18 комментариев
  1. людмила:

    скажите посылка с поясом богородицы и косынка матроны отправлены мне.на адрес батюшки моего.г.строитель людмила

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Людмила, добрый вечер!
      Простите, но мы не получили от Вас заказ. Вам надо оформить Ваш заказ через «Церковную лавку«.
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. людмила:

    люди добрые.посоветуйте таблетки от пониженного давления.как вы себе поднимаете.и от стенокардии.корвалол не помогает.умираю.20лет корвалол помогал.от анемии посоветуйте таблетки и истощения и слабости.от плохого аппетита.я слабая хлеб не могу даже нарезать.нагрузка для меня.сразу задыхаюсь.хоть падай на пол.до кровати уже не дойду.такая одышка от хлеба.

    Ответить
  3. людмила:

    люди добрые.кто прочитает помолитесь о мне людмиле.грипп тяжелый с 19 декабря не уходит.еле хожу.из за сердца больного и одышки.вымолите меня у Бога.Христа ради. в ноги падаю.умереть не боюсь.но не берут.мучаюсь.страдаю.помолитесь о хороших порошках от гриппа пить мне.парацетамол не помог.хочу ходить и обслуживать себя.гриппа не было и я ходила.температуру бы снизить.и от женских дней найти таблетки.а то умираю.сердце не выдерживает мучений .я инвалид 30 лет.иэвелась вся.попомучилась 30лет.

    Ответить
  4. людмила:

    отец Димитрий.что делать. болею тяжело.а мама не любит Причастие дома для меня.грубо начинает разговаривать в этот день счастливый.я переживаю .тяжело с ней в 2х комнатах.такая ненависть ко мне.ей 75лет.она неверующая.а врачей любит. но они не помогут. я 30 лет болею.только храм помог. и Бог.ненавидит людей и я болею.как вот причащаться часто.приступы сердечные они ведь страшные.не хожу.надо часто причащаться а я раз в месяц.прошу молитв и совета.телевизор любит.не молится за меня.в храм не хочет идти.людмила

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Хорошо, я помолюсь о Вас.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  5. людмила:

    отец Димитрий я тяжело болею неделю умирала прошу молитв не ем не пью не хожу лежу сейчас я в аду станет лучше напишу я просила ваших молитв весной при тяжелой болезни так спасибо вам до ноября не болела

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Хорошо, я помолюсь о Вас. Помоги Вам Господи!
      С Богом!

      Ответить
  6. людмила:

    здравствуйте отец Димитрий.я не умираю.мне легче.стала ходить.спасибо за молитвы.опять прошу молитв о мне.сердечный приступ не снял корвалол.я неделю болею.сегодня причастилась дома.еле хожу.не работаю.надеюсь на ваши молитвы

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Помоги Вам Бог!
      С Богом!

      Ответить
  7. людмила:

    отец димитрий .спаси вас Бог.у меня было улучшение.сейчас борюсь.помог Артос сильно.какая сила у него.молюсь.где мне достать Артос.подскажите.может вы вышлите мне.я причастилась дома во вторник.было лучше.людмила

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      К сожалению, у меня такой возможности нет, так как я восстанавливаю храм и бываю в постоянных разъездах по требам и многим другим делам…
      Осенью Администрация сайта планирует открыть новые возможности отправки святынь. Обратитесь через Обратную связь, и Вам постараются отправить Артос.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  8. людмила:

    отец димитрий прошу молитв о мне людмиле я умираю таблетки не помогают мне очень плохо если выживу напишу вы мне помогли когда то причащаться легко мама не разрешает дома причаститься теперь буду ждать улучшения людмила

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Хорошо, помолюсь.
      Молитесь и вы, читайте утренние и вечерние молитвы, Евангелие, Жития святых.
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить
  9. Елена:

    Здравствуйте,извените пожалуйста может мой вопрос и не относится к записи «заболевание гриппом» но все таки касаеться здоровья, подскажите какому святому нужно молится при кожном заболевании(которым болею больше 15 лет).Спаси Господи.Спасибо.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      При кожных заболеваниях молятся святому праведному Артемию Веркольскому.
      Помоги Вам Господи излечиться от болезни молитвами святого Артемия Веркольского!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  10. Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста, кому молится или есть какая то молитва когда у доченьки двух лет температура высокая и зубки прорезываются?
    Спаси Вас Господи!

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Добрый вечер!
      Вы можете молиться любым святым. Например: святителю Николаю Чудотворцу, великомученику Целителю Пантелеимону, святой блаженной Матроне Московской.
      Помоги Вам Господи!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: