Дорогие наши посетители! Предлагаем Вам 3 несложных рецепта салатов, которые “вкусно” украсят Ваш праздничный стол!
Салат “Ассорти мясное”
100 г ветчины, 150 г копченой колбасы, 2 яйца, 1 луковица, 1-2 вареных картофелины, 1 соленый огурец, 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны, соль по вкусу.
Яйца и огурцы нарезать кубиками. Картофель, лук мелко нарезать, смешать с яйцами и огурцами, заправить майонезом или сметаной. Ветчину и колбасу нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде кулечков, заполнить их приготовленным фаршем. Уложить ветчину и колбасу на плоскую тарелку, плотно прижимая друг к другу, чтобы сохранилась форма.
Куриный салат
250 г вареного куриного мяса, 2 яблока, корень сельдерея средней величины, 3 столовых ложки миндаля, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка майонеза, сахар, соль и специи по вкусу.
Сельдерей, яблоки очистить,. нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать мясо отварной курицы. Миндаль очистить и измельчить. Продукты соединить, посолить, добавить сахар и молотый черный перец. Затем разложить в салатники, залить, не перемешивая, смесью майонеза и сливок. украсить миндалем, дольками яблок, зеленью.
Салат оригинальный
100 г сыра, 2 яблока, 3 крутых яйца, 1 луковица, соль по вкусу, майонез.
Луковицу нарезать кольцами и положить на тарелку. Натереть на терке яблоки, уложить на лук. Тертый сыр смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, посолить, положить на яблоки, залить майонезом. Салат нужно есть, не перемешивая.
Рождественского настроения желаем!
Рождественский сочельник. Рецепт сочиво