Преподобный Серафим Саровский – Детям


Преподобный Серафим Саровский – Детям

Дорогие дети! Сегодня мы с вами празднуем память преподобного Серафима Саровского. Преподобный Серафим — один из самых любимых святых русского народа. Этот строгий к себе подвижник очень любил людей, всегда помогал молитвой, советами, ласковым словом. Родился он в купеческой семье, монахом стал в семнадцать лет. Поначалу преподобный Серафим жил в одиночестве в келье среди соснового леса, постясь, молясь и беседуя лишь с единым Богом, но потом, по поведению Самой Божьей Матери, стал принимать всех приходящих к нему за утешением, помощью или благословением. Каждого приходящего батюшка встречал светлыми словами: «Радость моя! Христос Воскресе!» Это был старец с праздником Пасхи в душе.

У преподобного Серафима было такое чистое сердце и такая добрая душа, что к нему привязывались даже дикие звери. Не раз заставали батюшку, когда он кормил большого, страшного на вид медведя. Однажды, увидев лесного зверя, монахини сильно перепугались, и тогда старец повелел медведю не пугать сестер, но принести чего-нибудь вкусного. Через два часа медведь принес соты с диким медом.

Но для того, чтобы достигнуть святости, преподобному Серафиму пришлось сильнее других иноков потрудиться в монашеских подвигах.

Например, он тысячу дней и ночей молился, стоя на камне.

Пресвятая Богородица его так любила, что приходила к нему с Неба целых 12 раз!

Теперь же он сам на Небе стоит рядом с Богородицей у престола Господа Иисуса Христа!

А сейчас, ребята, давайте встанем перед иконами, и прочтем вот такую коротенькую молитву:

Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!

 

<< на главную страницу                                                         Чтение для детей >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери