Воскресный обед - рецепты

Воскресный обед – рецепты

Дорогие читатели! Предлагаем Вам рецепт вкусного Воскресного обеда! Первое и второе блюдо готовятся достаточно легко и просто, а вот выпечь пирог будет посложнее, зато Ваше «кулинарное изваяние» уж точно не оставит никого равнодушным!

Суп с фрикадельками

200 г говядины или баранины, ломтик (30 г) пшеничного хлеба, 1 головка репчатого лука, морковь, 1 столовая ложка сливочного масла, горсть (50 г) вермишели или 200 г картофеля.

Мясо пропустить через мясорубку. В фарш положить размоченный в молоке (в воде) хлеб, посолить и, перемешивая, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу немного репчатого лука и щепотку молотого перца.

Мясную массу разделить на фрикадельки (шарики) размером с грецкий орех. В подсоленную кипящую воду (2 л) поместить фрикадельки, затем мелко нарезанные и слегка поджаренные на масле морковь, лук и петрушку. Заправить кипящий суп вермишелью или картофелем, нарезанными кубиками. Варить 15-20 мин.

 

Котлеты из вареной говядины

1 кг говядины, 2-3 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца для льезона), 1/2 стакана панировочных сухарей, 50 г кулинарного жира, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, нарубить мелко с 2-3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перец, соль, 2-3 яйца, мускатный орех, можно также добавить 1/4 или 1/2 стакана сметаны, размешать все это, сделать котлеты, .смазать и поджарить котлеты с обеих сторон.

К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, горошек и пр.

 

Пирог «Женский каприз»

Для теста: 300 г муки, 100г сливочного масла, 30г дрожжей 50г молока, 3 желтка, 1 ст. ложка с кара, щепотка соли.

Для начинки: 150 г абрикосового джема, 3 белка, 150 г сахара, 50г миндаля.

Масло растереть с желтками, солью, сахаром, смешать с мукой и добавить разведенные в молоке дрожжи, тщательно вымесить тесто, раскатать в виде овальной лепешки, положить на противень, наколоть вилкой, дать подойти, испечь в нагретой духовке при температуре 180 — 200’С до зарумянивания.

Охлажденную лепешку намазать джемом, сверху положить взбитые с сахаром белки, посыпать рубленым миндалем или другими орехами и выпекать в духовке 5 — 7 мин.

Подавать к чаю, кофе.

 

<< на рубрику Православная кухня                                        На главную страницу >>