Паломническая поездка к св. Ксении – успешно состоялась!>>

Грех аборта прощается или нет? Вопросы священнику


Аборт, женщина

Грех аборта прощается или нет?

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вам изучить ответ на следующий актуальный вопрос, который задала православная прихожанка:

Меня очень мучает совесть, я по молодости по ошибке сделала очень большие грехи-аборты.я очень каюсь, исповедовалась, прочитала 40раз канон покаянный,но все рамно грех тяготит мою души,я знаю что мне нет прощения и оправдания, но все же что я должна сделать, как облегчить свои страдания?

Отвечает протоиерей Александр Билокур:

— Прежде всего, Вы должны поверить словам Господа, Который говорит: «Грехов и беззаконий не помяну более» (Ис. 43, 25) и (Евр. 8, 12). Вспомните евангельский случай, когда женщину, взятую в прелюбодеянии, толпа иудеев хотела побить камнями. Иисус Христос обратился к обозленному народу: «Кто из вас сам без греха, пусть первый бросить в ее камень» (Ин. 8, 7). И когда, осуждаемые совестью люди стали расходиться, Иисус Христос обратился к грешнице и сказал: «Женщина, Я НЕ ОСУЖДАЮ тебя. Иди и впредь не греши» (Ин. 8, 11). Святой апостол говорит, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

Таким образом, уважаемая Алина, если Вы верите Священному Писанию, то должны не сомневаться: Господь Вас не осуждает и не хочет вспоминать о Ваших грехах, а тем более, что Его Божественная Кровь, когда Вы причащаетесь, очищает Вашу душу от всех грехов. Часто уныние и т. е. «греховная тяжесть» является следствием дьявольского искушения. Сатана не хочет, чтобы мы верили в силу Любви Божьей, Его милосердия и прощения. Он хочет, чтобы мы сомневались в силе Христовой Крови, очищающей нашу душу от грехов.

Окончание

Читайте также другой материал по теме:

За аборт бывает отлучение от Церкви?

Аборт. Притча и стихи

Окончание

<< на главную страницу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. ОКСАНА:

    Доброго времени суток. Батюшка, а если аборт сделан по медицинским показаниям, причем дело не только в том, что в результате лечения матери, скорее всего ребенок родится инвалидом, если родится, но и матери угрожает опасность, если она оставит ребенка (необходимо делать операцию, с ребенком это невозможно). Считается ли это грехом и как его искупить?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Оксана!
      Да, в любом случае, аборт- это убийство и это грех хоть и меньший чем тех людей, которые могли бы выносить и родить. Даже когда бывает выкидыш, нужно тоже каяться, так как не сберегли своё здоровье. Нужно каяться на исповеди и стараться исправить свою жизнь, сделать больше добрых дел, особенно нуждающимся детям.
      Мир вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: