Православная притча о счастье


Православная притча о счастье

Был великий грешник, скупавший краденое и за мзду укрывавший конокрадов и разбойников. Человек тот был богатым скопидомом и перекупщиком хлеба, нравом крутой и угрюмый. Должникам своим не давал он пощады, и даже жену свою вогнал в гроб побоями, ибо имел он большую силу, но не имел любви, и имел он большое имение, но не видал счастья и радости. И по грехам постиг его тяжкий недуг, неведомый лекарям, и сорок дней лежал он в бреду, исходя кровавым потом, и едва теплилась жизнь в нем. И случилось ему видение адской геенны, где бесы и склизлые гадины жгут, режут и рвут тела воющих грешников, грызущих ржавые цепи. И ощутив лютый смрад преисподней, и услышав сквозь лязг и грохот сатанинский хохот, увидел перекупщик черную хартию, в которую вписаны огненными буквами грехи его. И очнулся тут грешник от ужаса видения, и обратился к Господу в молитве, впредь обещая жить праведно. И отпустила его смерть с того дня. И раздал он свое имение, и пошел по земле странником, прося Христа ради, питаясь подаянием и деньги собирая на Божии храмы. И не имел он ничего, кроме сумы на плече да креста на шее, но стал он счастлив.

 

<< Духовное чтение                                          На главную страницу >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери