Документальный фильм — Форпост. Смотреть онлайн


Документальный фильм — Форпост. Смотреть онлайн

Дорогие посетители нашего православного сайта! Вашему вниманию предлагается православный видеофильм — «Форпост», который еще никого не оставлял равнодушным.

В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку – фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.

Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Фильм Форпост— можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина.

Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек.

 

<< Видео — рубрика                                    На главную страницу >>


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Сергей:

    Посмотрел этот великолепный фильм в ( ФКУ ИК 10 Строгого режима ) именно глядя на это документальное кино многое осознал по отношению к самому себе. Великолепный пример нам всем для своей переоценки в жизни. Понял что без Господа от многих грехов сам не отделаешься. Даст Господь всем бедным осиротевшим детям, счастье и Божию благодать.

    Ответить
  2. елена:

    спасибо за фильм, смотрела на одном дыхании, Господи, помоги и поддержи отца Михаила, братьев, детишек! Низкий поклон за труды его, дай Бог долгих лет отцу Михаилу! А как можно узнать, сейчас как в монастыре, в связи с нынешней обстановкой, здоровье отца Михаила!?

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Здравствуйте, Елена!
      Во славу Божию!
      Отец Михаил уже посвящен в архиереи. Он здравствует и окормляет монастырь и дом сирот — по прежнему с отцовским прилежанием!
      Многая ему лета!

      Ответить
  3. Наталия:

    Я дважды смотрела этот фильм .Столько позитива от него.Очень благодарна Отцу Михаилу .Побольше бы таких фильмом.Столько любви сострадания благородства .Детишки чувствуют любовь и так и льнут к батюшке.

    Ответить
  4. Виктория:

    Посмотрела фильм дважды,слезы текли с первой и до последней минуты, спасибо большое Михаилу Шадрину за такой теплый, полный любви фильм. Низкий поклон отцу Михаилу, дай бог Вам любви, здоровья, терпения. Всматриваясь в глаза братьев,сестер, детей, прихожан и видишь какая сильная вера в этом маленьком селении. Они живут и верят по настоящему. Мне жаль, что нет такой веры в больших Мегаполисах, люди в погоне за деньгами забыли о ближнем. По ТВ вместо боевиков лучше бы чаще показывали какими мы должны быть на истинных примерах. Спасибо ВАМ!Да хранит Вас бог!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Виктория, у всех православных людей такие же положительные эмоции при просмотре этого удивительного фильма о подвижнической жизни о. Михаила, о его труде, о любви между всеми, — воспитателями и воспитанниками!
      Действительно, побольше бы таких фильмов и больше бы таким ярких примеров христианской жизни!
      Ангела Вам Хранителя!

      Ответить
  5. Не понимаю смысл фильма.Смотрели с классом так ещё о нём отзыв надо писать помогите plees

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Отзыв о фильме «Форпост».
      Документальный фильм «Форпост» — это очень позитивный фильм!
      Не смотря на то, что он рассказывает о детях инвалидах, да еще и сиротах, он также повествует об очень добром священнике отце Михаиле.
      Этот батюшка не только организовал дом милосердия для сирот, но отдал самого себя, все свободное время детям, которые полюбили его как своего самого родного отца.
      Наверное, главный смысл этого фильма заключается в том, что не нужно жалеть себя, а нужно жалеть других. Тогда и мир станет добрее.
      __________

      Ответить
  6. Я второй раз смотрю этот фильм.слезы наворачиваются и в тоже время горжусь.что есть такие люди как Отец Михаил! Дай ему Бог долгово здоровья.У него есть чему поучится!!!!

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Анатолий, полностью с Вами соглашусь!
      Действительно у отца Михаила можно бесконечно учиться той великой любви, которая живет в его жалостливом и благородном сердце!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери