Притча о горестях и несчастьях


Притча о горестях и несчастьях

Во времена смут и раздоров в православной земле, пришли латиняне войной и опустошили ее, и осквернили святые храмы, и утвердили мечем свою разбойную власть. И весь народ находился в страхе, и многие упали духом и оплакивали свои несчастья. И говорил им мудрый старец. «Враги захватили крепости и города наши и думают повелевать нами силой, отнимая имущество наше и лишая нас жизни. Но грех нам предаваться унынию, ведь поистине несчастны лишь те, кто не умеют переносить свои несчастья. Власть поработителей наших, утвержденная лишь силой и яростью, непрочна и недолговечна. Ибо если бы иначе устроил мир Господь, то львы, медведи и волки властвовали бы над людьми, устрашая их своими когтями и клыками. Но никогда не покорить нас ни хищным зверям, ни кровожадным врагам, пока души наши принадлежат Истинному Богу. Будем же укрепляться в вере православной, украшать свои души добродетелями, а разум знаниями, и тогда, с помощью Божией, вернем себе землю свою». И вняв тем словам, собрался с силами и духом православный народ и в Богом назначенный срок изгнал латинян из земли своей.

 

<< Духовное чтение                                             На главную страницу >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери