Рецепты блинов на Масленицу
Дорогие посетители нашего сайта. Публикуем очередную порцию рецептов по готовке и выпечке блинов. Масленица подходит к концу, а как хочется перепробовать вкусы всех блинных изделий.
Блинчики с рыбной начинкой
1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарения.
Для начинки: 300 г филе рыбы (судак, треска, минтай и др.), 2-3 луковицы, 200 г масла, соль, специи.
Филе рыбы отварить со специями. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Рыбу отделить от костей, тщательно выбрав мелкие кости, размять вилкой и соединить с луком, посолить по вкусу.
На блинчик положить ложку начинки и завернуть конвертом, обжарить в масле.
Блинчики с черничным соусом
1,5 стакана кислого молока, 20 г дрожжей, 1/3 стакана сахарной пудры, щепотка соли, 2 яйца, 1 стакан муки, топленое или растительное масло.
Для соуса из черники: 7 стакан варенья черники, 1 стакан свежих сливок.
В кислом молоке размешать дрожжи, сахар; закваску оставить бродить. Затем в нее добавить соль, сахарную пудру, яйца, муку и замесить тесто, которое оставить в теплом месте бродить. Готовое тесто налить деревянной ложкой небольшого размера на накаленную, смазанную растительным маслом сковороду (3-4 блинчика). Блинчики обжарить с обеих сторон. Испеченные блинчики подать на стол с черничным соусом.
Черничный соус; варенье из черники смешать со взбитыми сливками.
Блинчики в сметане
Тесто: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовых ложки растительного масла для жарения.
Начинка (вариант 1): 100 г паюсной икры.
Начинка (вариант 2): 300 г филе рыбы (судак, треска, минтай и др.), 2-3 луковицы, 200 г масла, соль, специи.
Филе рыбы отварить со специями. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Рыбу отделить от костей, тщательно выбрав мелкие кости, размять вилкой и соединить с луком, посолить по вкусу.
Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом или трубочкой. Положить блинчики в сотейник так, чтобы блинчики с икрой и с рыбой лежали в шахматном порядке, Блинчики залить взбитой сметаной и поставить в духовку на 15 минут.
Блинчатые пирожки, панированные в тесте
250 г муки, 2 яйца, 7 столовая ложка растопленного масла, соль и сахар по 1 чайной ложке, 1л молока.
Для фарша: 100 г шампиньонов, 150 г лука, 1 столовая ложка масла.
Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Для кляра: 300 г муки, 4 белка, 1,5 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан воды.
Для жарения: 200 г топленого масла.
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно размешать с молоком, добавить растопленное масло, влить полученную жидкую массу в просеянную муку, перемешать, после чего ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. При жарении тесто разливать так, чтобы оно равномерно и тонким слоем покрывало жарочную поверхность сковороды.
Приготовить фарш: шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать, положить в кастрюльку, добавить масло и потушить до мягкости. При этом кастрюлька с грибами должна стоять не на открытом пламени, а на чугунной подставке. В конце тушения к грибам добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук.
Муку и масло для соуса растереть на сковороде, постепенно при непрерывном помешивании влить горячее молоко, посолить и довести до загустения.
К готовым шампиньонам добавить 2 сырых яйца, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, соль, перец, хорошо перемешать. Класть начинку на блинчик, тонко размазывая ножом по всей поверхности, очень туго завернуть в рулетик. Рулетик разрезать на куски длиной примерно 5 см каждый кусочек, наколов на вилку, обмакнуть в кляр (жидкое тесто), обжарить в кипящем масле (фритюре).
Обжаривая рулетики, необходимо следить, чтобы они не раскручивались. Готовые румяные рулетики уложить на блюдо.
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>