Притча о смерти славного воина


Притча о смерти славного воина

Во дни войны немногочисленные воины Христовы отважно напали на сильное войско агарян, проникшее на христианскую землю, и яростно поражали врагов оружием своим, и сами падали один за другим под ударами мечей и копий. И когда на поле боя остался последний и самый доблестный воин христианский на белом коне и со стягом в руке, закричали неверные, что оставят ему жизнь и свободу, если сложит он оружие свое на землю, ибо боялись приблизиться к нему на расстояние длины разящего копья его. Но не сдался воин и продолжал сражаться в одиночестве против всех окруживших его. И пораженные храбростью воина того, закричали агаряне, что это – сам святой Георгий, который, как слышали они, сражается в рядах христиан. Напали они разом со всех сторон, свалили воина с конем и добили его с радостным визгом. И каждый из них рвался меч свой омыть в святой крови, и поделили они оружие его, и передрались за лоскуты одежды его, и собрали землю, на которой застыла кровь его. И обернулась смерть воина христианского его победой над злом, ибо всякий ненавистник Божий, убивая святого, порождает его.

 

<< Духовное чтение                                       На главную страницу >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери