Мир, созданный Богом. Детская беседа


Мир, созданный Богом. Детская беседа

Дорогие дети! Мы живем с вами в прекрасном живом мире, который окружает нас со всех сторон. Богат и разнообразен этот мир! И в нём царит дивный и стройный порядок, установленный Богом. Этот порядок называют «законами природы». Все растения и животные расселены по земле согласно этому порядку. И кому чем положено питаться, тем и питаются. Всему дана определенная и разумная цель. Всё в мире рождается, растёт, стареет и умирает — одно сменяется другим. Всему Бог дал своё время, место и назначение.

Только человек живёт повсюду на земле и над всем царствует. Бог наделил его разумом и бессмертной душою. Он дал человеку особое, великое назначение: познавать Бога, делаться подобным Ему, то есть становиться всё лучше и добрее, и жить вечно.

По внешнему виду люди разделяются на белых, чёрных, жёлтых и краснокожих, но все они одинаково имеют разумную и бессмертную душу. Через эту душу люди возвышаются над всем животным миром и уподобляются Богу.

Посмотрим в глубокую тёмную ночь на небо. Сколько там мы увидим звёзд! Все они стройно и согласно движутся по определённым путям и законам друг около друга.

Велик и необъятен мир Божий! Нельзя ни сосчитать, ни измерить его, а знает всему меру, вес и число только Сам Бог, сотворивший всё.

Весь этот мир Бог создал для жизни и пользы людей — для каждого из нас. Так бесконечно любит нас Бог!

Если мы будем любить Бога и жить по закону Его, то многое непонятное в мире нам станет понятным и ясным. Мы полюбим мир Божий и жить будем со всеми в дружбе, любви и радости. Тогда эта радость никогда и нигде не прекратится, и никто не отнимет её, потому что Сам Бог будет с нами.

Поэтому, дорогие дети, давайте будем жить по закону Господа нашего Иисуса Христа, и делать этот удивительный мир добрее и ласковей своим отношением к окружающим!

 

<< на Детскую рубрику                                            На главную страницу >>


Обсуждение: 4 комментария
  1. Хм, прошу простить меня, за такой скептицизм к Богу, но кем он является для вас? Кто он по вашему мнению?
    А если настоящие боги-есть мы? Ведь то,что подвластно Богу,подвластно и человеку.
    И не приводите в пример переписанные сотни раз и каждый раз под новых людей библейские текста.
    Я в поиске истины и может,сбился с пути, но ничего конкретно не отрицаю. Мною движет идея поиска правды и истины, до которых так упорно хочется докопаться…
    Хм, прошу не отнестись к моим словам сугубо отрицательно , это будем неразумно. Намного проще и интереснее поддержать разговор и во время дискуссий на эти темы найти дою правды для себя.

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      На Ваши вопросы есть только один ответ:
      Умом Бога не понять. Его можно почувствовать только сердцем.
      Поэтому, Ваши поиски ни приведут к истиной цели, а могут лишь увести от неё.
      Также нужно помнить о том, что человеческий ум, по многократным исследованиям ученых, развит только на 4-7 % …
      А сердце нам полностью подвластно!

      Ответить
    2. Сергей:

      Дорогой Непонимающий. Уж точнее библии книги нет. Докажите мне пожалуйста что библия переписывалась. Назовите сколько раз и кем переписывалась. Вы где-то услышали и согласились не проверив. А между тем в православии СИМВОЛ ВЕРЫ принятый очень давно в котором даже запятую никто не вправе изменить

      Ответить
    3. Сергей:

      Вы ищете умом Бога, но по всей видимости серьезных шагов еще не предприняли. Трудно понять непостежимое или даже невозможно. Вера приходит с определенным опытом. Особенно когда Бог последняя инстанция куда человек обращается когда уже край….

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери