Притча о купеческих дарах


Притча о купеческих дарах

Восхотели некогда богатейшие купцы изъявить почтение Государю Земли своей. И отправились они в дом Его и принесли дорогие дары к престолу Его. И милостиво принял Государь купеческие дары, но спросил пришедших: «Почему не любите вы Меня?» И поразились купцы словам Государя, и сокрушенно вопрошали к нему: «Принесли мы к престолу Твоему дорогие дары, почему же не веришь ты в нашу любовь к тебе?» И ответил Государь пришедшим к нему: «О любви каждого ко мне сужу Я по любви его к подданным Моим, и кто не любит подданных Моих, не любит в лице их и Меня. Вы же не имеете человеколюбия в душах, обманываете детей Моих и грабите их высокими ценами. И роскошью ублажаете вы плоть свою, презрев ближних, пребывающих в нужде и лишениях. Как же верить Мне в вашу любовь ко Мне, когда и дары ваши корыстны, ибо жертвуете Мне, желая лишь еще больших благ для себя. Будьте совестливы и честны к детям Моим, будьте умеренны и человеколюбивы, и только так докажете Мне любовь свою и заслужите тогда благоволение Мое».

 

<< Духовное чтение                                          На главную страницу >>


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена Лядова:

    Смысл притчи понятен. Большое искушение власть и богатство. Поэтому необходимо молиться за всех чиновников, они во власти сатаны и от этого более несчастны, как они могут иметь любовь к кому-то в таком состоянии. Трудно богатому войти в Царство Небесное. Это если буквально. Но есть и то, это каждый из нас, когда наша природа, эгоистка по происхождению, берет над нами верх. Когда мы больше любим себя, а ближнего тоже для себя. А если и жертвуем, то тоже чтобы гордыню утешить. Поэтому » и вечный бой, покой нам только сниться». Но для христианина духовная борьба-это вполне нормальное явление, значит живой. Как же заслужить Божие благоволение? Многие пытаются добрыми делами. Но даже жертва без любви ничто. Но, как Господь помиловал и простил нас, так и мы должны прощать и быть милостивыми.

    Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери