Постный обед №9. Постные блюда

Постный обед №9. Постные блюда

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Предлагаем Вам пообедать борщиком с грибами, рисом в лимонном жиле и, у кого есть брусника и ломтик брюквы, – можно полакомиться оригинальным салатиком 🙂

Окончание малое

Салат из брусники

2-3 стакана брусники, 1-2 моркови, ломтик брюквы, 1-2 репы, сахар по вкусу.

Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15-20 мин., чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.

Окончание малое

Борщ с грибами

200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, немного корня петрушки или сельдерея, 2 вареных небольших свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1-2л воды, 1 чайная ложка муки,.2-3 столовых ложки зелени (1 столовая ложка томат-пюре, уксус).

Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями 1и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками.

Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Окончание малое

Рис в лимонном желе

100 г риса, 0,5 стакана сахара.

Для желе: 1 ст. л. (без верха) агар-агара, 2 стакана воды, 3 лимона., 1 стакан сахара.

Для сиропа: 3 лимона, 1,5стакан сахара.

Рис отварить с сахаром (должен быть рассыпчатым) и сохранять горячим. Агар залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить!), всыпать сахар, влить лимонный сок, прогреть, не доводя до кипения. Затем положить горячий рис в глубокое блюдо, залить горячим желе, дать остыть и поставить в холодильник.

Для желе: из лимонов выжать сок, долить столько же кипятка, чтобы общий объем жидкости составлял 2 ст., всыпать сахар, вскипятить, добавить тертую цедру, остудить.

Подать к охлажденному рису.

Так же готовится рис в апельсиновом желе.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание малое

Постный обед №10. – суп с лапшой, гуляш грибной, булочка с капустой.

20 постных обедов в Великий пост – прекрасные рецепты вкусных блюд

Постный обед №9. Постные блюда

Постный обед №9. Постные блюда

Сайт Семья и Вера