Давайте вместе передадим в храм Крест!

Так ли сильна материнская молитва?


Так ли сильна материнская молитва?

Вопрос. — На чем основано мнение, что материнская молитва обладает особой силой? Не является ли это только благочестивым поверьем?

Ответ. — Отношения между родителями и детьми строятся по образу наших отношений с Богом, нашим Небесным Родителем. Поэтому Господь дал родителям особую власть над детьми: «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу» (Кол. 3, 20). Заповедь о почитании родителей — не только предписание, несоблюдение которого — грех. С исполнением ее Господь связал наше долголетие на земле: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20, 12). Апостол Павел говорит, что это первая заповедь с обетованием (Еф. б, 2).

Сына или дочь, обижающих родителей, открыто пренебрегающих их авторитетом и властью, ожидает печальная участь. Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные! (Прит. 30, 17). С той властью, которую Господь Бог дал матери над детьми, связана особая сила материнской молитвы. Одним из самых назидательных примеров великой материнской любви и молитвы за духовно погибавшего сына является молитвенный подвиг Моники, матери блаженного Августина, бывшего 10 лет в плену гибельного лжеучения секты манихеев. Вымоленный ею сын не только избежал ада, но и стал святым.

 

<< Духовное чтение                                                     На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Надежда:

    Добрый день, Батюшка! Я очень переживаю за дочь, ей 27-лет, не замужем, нет парня.Сама я только начинаю познавать церковную грамоту, так далеки мы были от этого, много времени упущено. Хочу почитать акафист Ангелу хранителю о создании семьи для дочери.Извините меня за вопрос:Как читать за дочь? Акафист на вашем сайте нашла, а как читать, не знаю. Я его уже несколько раз прочитала, а для того, что бы помощь пришла дочери, что нужно делать.Подскажите пожалуйста! Простите меня.Господи, прости и помилуй!!!Слава Тебе, Господи!!!

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Надежда!
      Конечно, Вам можно и нужно молиться за дочь свою. Читайте акафист о создании семьи Божьей Матери. В конце акафиста есть молитва, в которой называете имя свое и дочери, а потом, где написано прошение, просите Бога о даровании мужа Вашей дочери. Но все же хорошо было бы молиться вместе с дочерью.
      С Богом!

      Ответить
      1. Надежда:

        Спасибо большое.С Божьей помощью будем молиться.

        Ответить
        1. священник Никифор Захаров:

          Во славу Божию!
          Храни Вас Бог!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: