Удар электричеством. Первая помощь!


Электричество, провода, удар,

Удар электричеством. Первая помощь!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Электричество есть везде, в каждом доме, и, порой, оно может ударить сильным током не осторожных людей. Как быть в такой ситуации? Как нам помочь?

В ниже прилагаемой статье приведены советы по первой помощи пострадавшим от электрического тока, которые нужно знать каждому из нас.

окончание - заглавие, линия

Травмы от удара электрическим током могут оказаться незначительными, если они получены только от кратковременного удара током низкого напряжения, однако удар электрическим током высокого напряжения или удар молнии могут привести к обширным поражениям: тяжелым ожогам, внутренним и наружным повреждениям, остановке сердца и дыхания, повреждениям нервной системы и даже смерти.

При ударе электрическим током сначала оцените обстановку. Не прикасайтесь к пострадавшему сразу же. Возможно, он все еще находится под действием тока. Дотронувшись до пострадавшего, вы также можете попасть под удар. Если есть возможность, отключите источник электроэнергии (выверните пробки, выключите рубильник). Если это невозможно, отодвиньте источник тока от себя и от пострадавшего сухим, непроводящим ток предметом (веткой, деревянной палкой и т. д.).

Если необходимо оттащить пострадавшего от провода электросети, надо при этом помнить, что тело человека, через которое прошел ток, проводит ток так же, как и электропровод. Поэтому голыми руками не следует дотрагиваться до открытых частей тела пострадавшего, можно касаться только сухих частей его одежды, а лучше надеть резиновые перчатки. Вам нужно действовать только одной рукой, чтобы ток не прошел через все тело. Немедленно вызовите скорую помощь. До приезда скорой помощи травмированного человека необходимо раздеть, тепло укрыть, напоить теплым чаем, на место ожогов положить повязку из бинта, смоченного в водке или спирте. Если пострадавший постоянно теряет сознание, подносите к его лицу нашатырь и брызгайте в лицо ледяной водой. Если он находится без сознания и не дышит, то сделайте ему искусственное дыхание.

Соблюдайте меры предосторожности, особенно, если в семье есть дети. Убедитесь, что все шнуры электроприборов целостны и изолированы, не позволяйте детям играть электрическими шнурами, используйте специальные защитные колпачки для розеток. Старшие дети могут быть подвержены электротравмам вследствие игр возле мощных электрических систем. Объясните им, что они не должны играть возле трансформаторных будок, гелиоэнергетических установок башенного типа и рельсов электропоездов.

Окончание, линия

Желающим бросить пить

Чем вреден табачный дым

Окончание, линия

<< На главную страницу               Советы по здоровью >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: