Историческая притча — о камне


Историческая притча — о камне

Премудрый и благоразумный в речах царь иудейский решил воздвигнуть величественный храм Отцу Небесному, и призвал он лучших строителей, и собрал со всех концов земли лучшие камни и дерева, ибо изобильно было царство его, и золота в нем было также много, как меди, а серебра – как свинца.

И, обозревая работы, встретил царь человека, несущего на голове неотесанный камень, отвергнутый строителями и ставший камнем преткновения. И пот каплями стекал с лица носильщика и падал на рваные одежды его и сандалии, подвязанные к поясу, но помощь Божья укрепляла силы его.

И задумался царь в сердце своем: в чем превосходит он уносящего камень и почему царствует он над ним и распоряжается жизнью того, кто сильнее его? И понял он, что, будучи мудрым, останется он последним глупцом, если отринет смирение и уклонится от воли Господней.

Но, познав мудрость, не сумел сохранить ее царь в сердце своем на долгие годы, и затмили ее тщеславие и похоть, а народ его стал искать праведности не в вере, а в делах закона. И по смерти царя предал Господь его храм огню и отдал врагам на разорение богатства его, и покарал бедствиями народ его за нарушение прародительских заветов.

И отвергнутый камень соделался главою угла нового Дома Божьего, и тот, кто падал на этот камень, разбивался, а на кого он падал, тот был раздавлен, но всякий верующий в Него не постыдится.

 

<< Духовное чтение                                             На главную страницу >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери