Паломническая поездка к св. Ксении – успешно состоялась!>>

Бесплодие. Что делать?


Бесплодие. Что делать?

Вопрос: У нас с мужем нет деток. Хотела спросить: какую читать молитву или, что делать, чтобы Боженька подарил нам деток? Врачи не помогли; говорят, со здоровьем всё в порядке.

Ответ: Промысл Божий ведет жизнь каждого из нас и премудро распределяет благословения сообразно силам и состоянию человека. Детки — это благословение каждой семье, и к принятию этого благословения нужно быть готовыми.

Если Господь еще не дает Вам стать папой и мамой, не отчаивайтесь, а обратите свои молитвы к Господу, Пречистой Богородице и святым, в своей жизни прошедшим через ожидание детей. Это праотцы Авраам и Сарра, праведные родители Иоанна Предтечи Захария и Елисавета.

Так же можно молиться преподобному Савве Освященному — сам он был строгим монахом, но, кусочки пальмы, посаженной им, помогают женщинам от бесплодия. Если будете во Святой Земле, обязательно съездите в его Лавру и возьмите несколько кусочков (взять их можно у монахов при входе).

Святая Матрона Московская очень помогает в деторождении. В Покровском монастыре, что на Таганке (в Москве) лежат ее святые мощи, перед которыми дают освященные цветочки. Их нужно заваривать и пить с верой. А также ежедневная горячая молитва перед образом этой великой угодницы Христовой может сотворить долгожданное чудо.

Так же читайте молитву:

«Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на нас, рабов Твоих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, низпосли милость Твою, да будем плодовиты и да узрим сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживем и войдем в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

Искренне и безоглядно верьте во всемогущую силу и любовь Божию и получите просимое!

 

<< На главную страницу                               На родительскую рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 19 комментариев
  1. ВАЛЕНТИНА:

    Здравствуйте! Лежу в больнице после оперативного лечения по гинекологии.Когда поступала в отделение, заведующая сразу предложила удалить трубу и встать на квоту на ЭКО. Я прочитала мнение Церкви по поводу ЭКО и просила,если получится,сохранить трубы. Операция прошла успешно. Трубы сохранили.Слава БОГУ! Дают шанс забеременеть в ближайшее время. А мне очень страшно: смогу ли я забеременеть, ведь до этого у нас с мужем не было детей целых 10 лет.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Валентина!
      Чтобы отбросить все сомнения, необходимо довериться Богу, Его Святой воле. Господь знает, что нам нужно и что мы сможем сделать, поэтому обстоятельства складываются таким образом, что в данный момент в жизни происходит именно то, что для нас необходимо. Так что молитесь Божьей Матери и читайте Акафист пред иконой Ее «Нечаянная Радость».
      С Богом!

      Ответить
  2. Семья и вера

    Ответить
  3. Ирина:

    Здравствуйте. Мы с мужем живем 4 года, брак венчанный. Серьёзных проблем со здоровьем нет.Очень хотим деток. Можно у вас получить благословение на домашнее прочтение акафиста святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне, акафист Блаженной Матроне, акафист перед иконой Божией Матери Нечаянная радость, акафист Пресвятой Богородице в честь иконы её Феодоровская, акафист Пресвятой Богородице перед иконой » Косинская».Спасибо.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Ирина!
      Во славу Божию!
      Благословляю Вас на выбранное Вами молитвенное правило. Помоги Вам Бог!
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  4. Евгения:

    Здравствуйте, у меня целый букет женских болезней плюс скачет гормональный фон. Делали 2 чистки,пила гормоны ,травы,гомеопатию, что я только не перепробовала. Замкнутый круг,все возвращается обратно ,врача хорошего не могу найти 3й год.. мне 32 хочется ребеночка ,муж тоже переживает ,а все стоит на месте и ничего не меняется. Я уже отбросила мысль о детях,боюсь как бы вообще все плохо не закончилось . Скажите пожалуйста,какие молитвы читать когда не знаешь что делать и находишься в отчаянии? И еще есть вопрос , бабушка покойная ( царствие ей небесное ) делала аборты. Могу ли я за ее грехи отвечать ? Я уже опустила руки,для чего-то же Господь попускает мне болезни ,которые никак не лечатся.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Евгения! Христос Воскресе!
      Дети за грехи родителей не страдают, но страсти и склонности ко греху передаются по наследству. И если человек не борется с этой страстью, то он страдает от нее. И при этом не Бог наказывает, а человек сам себя наказывает. То, что телесные пороки передаются по наследству, мы знаем, но надо знать, что также передаются и духовные пороки.
      Винить теперь бабушку не имеем право, сами такие же грешные, но за нее надо молиться сейчас. А Вам необходимо заняться собой: не просто читать молитвы, а вести духовный образ жизни. Посещать каждое воскресенье Богослужение, и при этом регулярно причащаться и исповедоваться, ведь без этих Святых Таинств, человек не может в себе ничего изменить. Божьей помощи, Вам!

      Ответить
  5. Нина:

    Добрый вечер!
    У нас с мужем нет деток, врачи не могут найти причину нашего бесплодия. Подружка мне посоветовала съездить к мощам блаженной старице Матроне Московской, и читать Акафист Пресвятой Богородице перед иконой «Нечаянная Радость», Акафист святой Блаженной Матроне, Акафист святым праведным Богоотцам Иоакиму и Анне, дома.
    Ей эти молитвы помогли,но она ещё ездила к Матронушки. Но у меня нет возможности ехать к мощам Матронушки. Можно ли у Вас получить благословение на прочтение этих Акафистов мною дома. Может есть ещё молитвы которые можно читать о даровании нам детишек?
    Спасибо!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Нина!
      Благословляю Вас на выбранное Вами молитвенное правило. Этих молитв для Вас будет достаточно, если, помимо молитвенно правила, Вы освятите Ваш брак в Таинстве Венчания, будете регулярно приступать к Таинствам Исповеди и Святого Причастия, и будете творить добрые дела.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  6. Наталия:

    Добрый день! У меня серьезные женские болезни, в связи с которыми не могу забеременеть. Скорее всего без дорогостоящей операции не обойтись. Недавно от многих слышала о женщине которая лечит сбором трав многие женские болезни, и многим помогала. Можно ли прибегать к такому лечению? Я ведь не уверена что над этими травами не читаются какие-либо заговоры? Как правильно поступить?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Наталия!
      Я не советую ходить к этой женщине. Я знаю много примеров из жизни знакомых мне людей, когда они имели болезни и не могли иметь детей, но Бог сотворил чудо и они имеют уже по несколько ребят. Они молились крепко, часто причащались, совершали добрые дела и всецело уповали на Бога. Советую Вам поступить так же.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  7. Светлана:

    Здравствуйте! у нас с мужем нет деток. Начали сдавать анализы, окозалось, что есть проблемы со здоровьем (у меня плохой гормональный фон и у мужа плохие показатели)… мне 30 лет, а мужу 44. Он в предыдущем браке был венчан,но после развода в церкви брал бумагу о развенчании, двое деток… Подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли применять гормональное лечение? За ранее спасибо!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      Гормональное лечение можно применять. Но главнее и важнее, если Вы с мужем повенчаетесь и будете регулярно причащаться и читать молитвы по соглашению о даровании чада.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  8. Галинп:

    Здравствуйте. Уже 4 года у нас с мужем нет детей. Моя мама и сестра делали аборты. Может ли быть так, что теперь я страдаю из- за нерожденных детей нашего рода. Со здоровьем у нас все хорошо. Если да, то что нам делать?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Галина!
      Да, Вы можете терпеть за грехи родителей. Советую Вам молиться за Вашу маму и сестру, чтобы Господь простил их грехи, чтобы Господь привел их к искреннему покаянию. Вам необходимо чаще исповедоваться, причаститься, если Вы не венчаны, то повенчаться, совершать больше добрых дел, навещать бедных детей. Господь поможет Вам и даст Вам детишек, если Вы с усердием всё исполните, станете на спасительный путь.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  9. Анастасия:

    Здравствуйте, замужем уже 5 лет но детей нет.Каждый день мысленно по дороге на работу или еще куда, либо перед образами прошу у Господа Бога и у Матронушки,что б подарили нам деток.Ехать к мощам Матронушки сейчас нет возможности, как появиться то конечно съезжу к ней, Скажите обязательно с просьбой ехать к ней к ее мощам или можно так молиться и просить ее в нашем храме и дома?

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Анастасия, добрый вечер!
      Да, Вы можете молиться святой блаженной старице Матроне Московской и в Вашем Храме.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  10. Татьяна:

    Доброго времени суток. У меня сестра 6 лет назад вышла за муж (не расписаны,только обвенчаны). Но деток нет. Врачи предлагают множество вариантов в том числе и ЭКО. Я не стала ее отговаривать ни от чего. Но посоветовала молиться и по чаще брать в руки писание. Ей предлагали съездить в монастырь (куда точно не знаю). Вот у меня назрел такой вопрос стоит ли ей ходить к врачам если она все таки решит ехать в монастырь? Или одно другому не мешает?

    Спасибо.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Татьяна, здравствуйте!
      На нашем с Вами сайте есть статья, посвященная ЭКО: «Как церковь относится к возможности ЭКО». Господь в силах совершить чудо и даровать ребенка. Ваша сестра должна много молиться, жить по Заповедям Господним, часто причащаться Святых Христовых Таин, вести церковный образ жизни: соблюдать все многодневные и однодневные посты, каждое воскресенье посещать Литургию.
      Не все способы полезны для достижения своих целей.
      «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:33).
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: