Давайте вместе передадим в храм Крест!

Как встретиться с Господом здесь на земле?


Как встретиться с Господом здесь на земле?

Дорогие посетители нашего православного сайта! Наверное каждый из нас с Вами хотел бы увидеть Господа нашего Иисуса Христа здесь на земле! Своими собственными глазами!

Но, как мы с Вами знаем, увидеть Бога телесными очами из-за нашей греховности – невозможно! А вот почувствовать сердцем присутствие Божие, и даже послужить Ему – мы можем!

Ниже приведенный рассказ Г. Юдина «Как мужик Господа в гости ждал» очень ярко это подтверждает.

«Один богатый набожный мужик Макар ежевечерне на коленях молил Господа прийти к нему, грешному, в гости. Как уж он не боялся просить и о чем говорить с Ним хотел, не знаю, но только однажды слышит в своей избе голос Господа:

— Жди меня на Пасху. Так и быть, приду к тебе.

Мужик-то забегал, заметался, всех слуг в шею погоняет, чтоб избу до блеску отскребли, а сам в город слетал, целый воз заморских яств припер.

На Пасху в новой рубахе за богатым столом сидит, красный весь от радости, ждет. Стучат. Он аж подпрыгнул, думает, Христос здесь, открывает, а там сосед, который в прошлом году его свинью кнутом отстегал, чтоб в огород к нему не лазила.

— Прости меня, — говорит, — Макарушка, за свинью-то. Что ж мы с тобой целый год из-за нее не ладим.

— А поди ты отселя! — озлился Макар. — Некогда мне с тобой целоваться! — И захлопнул дверь.

Время к обеду. Нет никого! Вдруг скрипнула калитка, Макар — к оконцу, а по двору старуха-паломница с клюкой ковыляет.

— Подайте, люди добрые, что можете, убогой, — и до земли кланяется.

— А ну пошла прочь отседова! — разъярился Макар. — Не срами мне двор своими обносками!

Вот уж и вечер, Макар с горя выпил и уж ждать отчаялся, вдруг скребется кто-то. Отворяет, а там пес бездомный, весь в репьях, скулит от голода.

— Ну, вот я тебя сейчас, — шипит Макар и сковородником в него запустил.

Перед сном на молитве горестно Макар Христовой иконе говорит:

— Что же ты, Господи? Ждал тебя, ждал, а ты не пришел…

— Трижды приходил к тебе! — вдруг говорит Христос с небес.

— Да как же? — обомлел Макар. — Да ведь я целый день из избы не выходил, а не видел Тебя!

— В первый раз Я как сосед пришел, прощения у тебя просил. Ты же меня выгнал. Во второй раз я старухой-паломницей за милостыней пришел, а ты опять меня выгнал. В третий раз тварь Божью, собаку, к тебе послал…

— А я ее — сковородником! — в ужасе шепчет Макар. — Так ты, Господи, по-всякому приходить можешь? ..

И с тех пор Макар просветлел душой, никому ни в чем не отказывал, и не обеднел от этого, потому что доброму Бог дает, а у скупого лукавый таскает.»

В этом назидательном рассказе каждый из нас может узнать собственного себя…

Но жизнь продолжается! А значит, мы еще не раз сможем принять у себя Господа! И почувствовать в нищем бедняке Его присутствие…

 

<< Духовное чтение                                    На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Татьяна:

    Ребенку было 2 года ,а он у меня не бросал соску и чтобы я не делала ,как бы ему не объясняла не чего у меня не получалось.Были бессонные ночи ,я измоталась совсем .И когда силы меня уже покидали ,Я ОБРАТИЛАСЬ К Господу ,все возложила на него. Помощь была моментально.В голове появилась мысль купить конфеты на палочке ,что я и сделала. Ночью перед тем ,как ложиться спать я сказала малышу если ночью он захочет соску ,то пусть просто скажет мама и я ему дам конфетку вместо соски. Что вы думаете в эту ночь ,он заснул спокойно и я тоже ,но среди ночи малыш проснулся и говорит мама.А меня, как будто кто-то гладит по голове и говорит тихо: Спи,спи ,все хорошо. На утро мы проснулись бодрые веселые покушали ,пошли гулять с ребенком .РЕБЕНОК НЕ РАЗУ НЕ ВСПОМНИЛ О СОСКЕ ,А У ДЕТЕЙ КОГДА ВИДЕЛ СОСКУ,ПОДХОДИЛ ДОСТАВАЛ С РОТИКА И ПЕРЕДАВАЛ ЕЕ МАМЕ РЕБЕНКА И НА ДЕТСКОМ ОБЪЯСНЯЛ ,ЧТО ЭТО КАКА. Вот так .Делаем вывод ,то что у меня не получалось месяцами добиться ,только при обращении к ГОСПОДУ МЫ ВИДИМ РЕЗУЛЬТАТ ЗА ОДНУ НОЧЬ.

    Ответить
  2. Тимофей:

    Хороша притча-то, да не про всё в ней сказано. Нет в ней и того, что «на празднике — не скупись». -Раз уж такая улыбка Судьбы тебе выпала, так что ж ты мелочишься-то, отгоняешь других? Аль не веришь Самому Господу, что и вправду тебя посетит?.. Есть и ещё недоговорённое в притче этой, что нетрудно увидеть, сопоставивши с правдою жизни.

    Ответить
  3. я считаю что это так.но судя по своему опыту в этой жизни добра нет,сделаешь сегодня добро завтра же тебе сделают подлость жестокую.такова наверное жизнь.

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Конечно в этом мире зла намного больше, чем добра.
      Но, мы христиане, а значит должны делать добро не взирая на то, что благодарности за это здесь, на нашей грешной земле — не получим. А вот на Небе — получим с избытком! Для Неба, думаю, стоит потрудиться 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: