Давайте вместе передадим в храм Крест!

Почему на Афон не допускаются женщины?


Почему на Афон не допускаются женщины?

Вопрос: Почему на Афон не допускают женщин? Разве они недостойны вступить на святую гору?

Ответ:  Зачем что-то выдумывать и строить какие-то псевдобогословские обоснования? Афон — монашеская республика. Все монастыри там мужские. Монастыри (в том числе женские) со строгим уставом никогда не допускали на свою территорию лиц противоположного пола. Это аскетическая практика, а не превосходство пола. Слава Богу, что эта добрая традиция сохраняется на Афоне уже несколько столетий. Это позволяет монахам вести более сосредоточенный образ жизни, легче и с большей пользой совершать подвиги поста и молитвы, а афонскому монашеству — давать миру новых подвижников и молитвенников за мир.

 игумен Амвросий (Ермаков)

<< Духовное чтение                                                    На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Савкина Лариса:

    Христос Воскресе!
    А как же в православных женских монастырях исповедуют, причащают и мирян и монахинь только батюшки. Литургию, Всенощное бдение…служат в женских монастырях тоже они, а матушки с сестрами лишь подсобляют. А сколько сейчас «служат» на территориях женских монастырей охранников, шоферов, строит. рабочих и пр. исключительно мужеского полу. И ничего, наш сильный Женский пол на них не реагирует, не соблазняется никем и ничем!
    Господи, храни всех православных!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: