День жен-мироносиц!


С Днем святых Жен-Мироносиц

День жен-мироносиц!

Здравствуйте, дорогие посетительницы православного островка «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Поздравляем Вас с православным женским Днем святых жен-мироносиц!

 Желаем Вам крепкого здоровья и семейного благополучия! А также мира и Пасхальной радости!

 И пусть во всех Ваших делах сопутствует Божие благословение!

День жен-мироносиц — это праздник каждой христианки, и является православным аналогом 8 марта.

В неделю жен-мироносиц Церковь прославляет и чтит всех женщин-христианок, женщин, следующих за Христом, служащих Ему. Насколько же этот праздник отличается от так называемого Международного женского дня 8 Марта, установленного феминистскими организациями в поддержку их борьбы за так называемые права женщин, а точнее за освобождение женщин от семьи, от детей, от всего, что составляет для женщины смысл жизни!

Православная девушкаДля современной России этот день особенно важен и значим, ведь именно женщины в годы атеистического советского государства, беспомощные, но преданные Христу, остались верны Богу. Когда вера давала лишь одни неудобства, опасности, насмешки, пренебрежение и неприязнь, именно тогда русская женщина стала мироносицей, следующей за Христом. «Белые платочки спасли Россию», — говорят сейчас.

Окончание, пасхально, 25

Святые Жены-Мироносицы

Автор А. А. Солодовникова

Святые жены мироносицы

Мужчины больше философствуют
И сомневаются с Фомою,
А мироносицы безмолвствуют,
Стопы Христа кропя слезою.

Мужи напуганы солдатами,
Скрываются от ярой злобы,
А жены смело с ароматами
Чуть свет торопятся ко Гробу.

Людские мудрецы великие
В атомный ад ведут народы,
А белые платочки тихие
Собой скрепляют церкви своды.

 Еще раз поздравляем всех посетительниц православного сайта «Семья и Вера»  с православным Женским днем!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

25, Конец

Жены – мироносицы

Главная страница

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 3 комментария
  1. Лидия:

    Христос Воскресе!
    Спаси Господи Вас,наши дорогие редакторы,за такое прекрасное поздравление!Разрешите искренне присоединиться и поздравить с этим православным Женским Днем наших милых Татиану,Катюшу и всех посетительниц нашего любимого сайта!От всей души желаю всего самого доброго,мира,радости,благоденствия,крепкой веры и любви!Пусть Пасхальная радость всегда озаряет Ваши сердца Светом Воскресшего Господа и необъятной радостью!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
      Во славу Божию!
      Ваши искренние слова — это продолжение нашего поздравления редактора Татианы, Кати Романовой и всех наших дорогих посетительниц!
      Поздравляем также и Вас с этим уникальным православным женским Днем!
      И пусть святые Жены-мироносицы сопутствуют Вам на сложной тропе земной жизни!

      Ответить
  2. Тимофей:

    М.Жен.День 8 марта -праздник (Цитата:»борьбы за так называемые права женщин, а точнее за освобождение женщин от семьи, от детей, от всего, что составляет для женщины смысл жизни!). Ну, уж такое уничижение — напрасно.
    Женщинам, вынужденным в Новой истории работать, быть вне семьи — им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно (как и мужчинам) защищаться от произвола, издевательств и эксплуатации со стороны «работодателей», готовых из своей алчности и иных пороков безжалостно довести кого угодно хоть до гибели, не говоря уже о нищете.
    Сила молитвенного терпения рабочих, батраков, крепостных нигде и никогда этих останелых нехристей не останавливала. Нищи, беправны, безоружны — что трудящимся ещё оставалось делать, чтобы защититься от этой всеобщей пагубы!? Они, своим единством и организованностью, своими праздниками этой борьбы и отстаивали (даже с некоторым успехом) своё право хоть на чуть-чуть защищённую жизнь, свою, своих детей, на то, чтобы женщина хоть не теряла свой женственный облик, изуродованная непосильным трудом…
    Разве такое сопротивление перед лицом необузданного сатанизма богопротивно?!
    А то, что ЛЮБОЕ дело и направление тот же богомерзкий букет человеческих пороков приводит к извращениям — в этом виноваты не сами эти дела, не сама направленность действий, а опять же — то же , что привело и к необходимости борьбы трудящихся за свои права, как и женщин — за права быть женщиной и матерью. И иметь хоть какую-то гарантию достойной жизни для своих детей!
    Так что 8 марта — празник вынужденного дерзновения одних против неуёмного душегубства других. Эти, «другие» — они и Христа-то погубили. Так что святые мироносицы сродни теперешним жёнам: и те и другие сопротивляются сатанизму. Лишь каждые — своими методами, по обстановке.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: