Поездка к мощам святой Матроны. Рассказ


Поездка к мощам святой Матроны. Рассказ

Дорогие наши посетители! Предлагаем Вам к прочтению небольшой повествовательный рассказ о посещении одной женщиной святой Матроны Московской.

«Ранним утром, с группой из 19 человек, от площади Богоявления мы отправились в Москву, чтобы посетить три московских храма — Христа-Спасителя, Елоховский и Покровский ставропигиальный женский монастырь, где покоятся мощи святой Матроны Московской. С самого начала пути экскурсовод Алексей, человек воцерковленный, ждущий принятия сана священника и сейчас несущий послушание водить группы паломников по святым местам, делился с нами своими знаниями, а я, дикий, в сущности, человек, ничего толком не знавший о Православии, впитывала информацию, как губка, и не переставала сокрушаться внутри себя, как же я мало знаю.

Я с нетерпением и с замиранием сердца ждала прибытия к монастырю, где находятся мощи святой Матронушки, и вот, наконец… Очередь на поклон к Матронушке тянулась, наверное, с километр. Во всяком случае, один представитель нашей группы занял очередь на всю группу в 11 утра, а приблизились к усыпальнице святой мы лишь в семь часов вечера. На листке бумаги я написала Матронушке, записку. В ней я изложила все — все. Я написала все от души. Что было на сердце, ради чего ехала сюда. Через некоторое время к нам в толпу пришла служительница храма в рабочей одежде и как бы между делом произнесла: чЕсть среди вас желающие поработать во славу Божию?»,

Я, конечно, хотела. Она повела меня и еще нескольких женщин за собой, сказав, что сейчас мы быстро зайдем на поклон к иконе Матронушки, затем подойдем к мощам. После этого мы надели рабочие халаты и пошли работать — нужно было чистить подсвечники, очистить урны с использованными свечами, поскрести и помыть пол в одном из залов храма.

Когда капельки пота стекали из — под косынки, не хотелось останавливаться, хотелось продолжать, так удивительно было находиться здесь, делать это! Когда закончили, нам позволили еще раз подойти к мощам блаженной.»

 

 

<< На рубрику святой Матроны                                       На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ирина:

    Служить и помогать убирать рядом с Матронушкой это праздник и Божья благодать.Сразу хочется самой чище стать. Свои грехи тут же вылезают на поверхность,когда рядом со святыней находишься. Матронушка надежда наша.Ты в моём сердце навсегда.Моли Бога о нас грешных и мы будем стараться не лениться служить Богу нашему Иисусу Христу.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: