Шоколадные блины. Салат из огурцов – рецепты
Дорогие наши посетители! В сегодняшний воскресный день можно побаловать (или, как православные говорят – утешить) себя необычными блюдами – огуречным салатом с йогуртом и шоколадными блинчиками с апельсиновым соусом!
Салат из свежих огурцов с йогуртом
2 стручка красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 3 огурца, несколько веточек свежей мяты, 2 ст. л. оливкового масла, 50 мл натурального йогурта, соль и перец по вкусу.
Перец очистить от семян и нарезать полосками. Огурцы нарезать половинками кружочков. Измельчить чеснок и листочки мяты, подсолить, соединить с овощами, приправить по вкусу перцем и полить оливковым маслом и йогуртом. Перемешать и подавать на стол.
Шоколадные блинчики с апельсиновым соусом
Для теста: 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 2,5ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара, 500 мл тёплого молока, 2 ст. л. растительного масла, 10 ст. л. муки (с горкой), 3 ст. л. крахмала (с горкой).
Для соуса: 2 апельсина, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Соединить в миске все компоненты для теста и тщательно смешать миксером. Оставить на 10 минут, после чего выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом при помощи кулинарной силиконовой кисточки. Выжать сок из одного апельсина, второй апельсин очистить и нарезать небольшими кубиками. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить апельсиновый сок и кусочки апельсина, насыпать сахар и готовить, постоянно перемешивая, 5 — 7 минут. Готовые блины свернуть трубочками и полить апельсиновым соусом. Подавать тёплыми.
Ангела за трапезой!
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>