Историческая притча — о рабах


Историческая притча — о рабах

Некий блаженный инок пленен был в числе пятидесяти христиан хищными язычниками степными и продан иудею, торговавшему рабами в чужеземном городе христианском. И стал иудей морить пленников голодом и жаждой, и понуждал их отречься от Христа, ибо закон земли той запрещал иудеям держать в рабах христиан. Инок же наставлял и укреплял в вере бывших с ним, и никто не отступил, и не принял духа рабства.

В течение четырнадцати дней умерли все, и Господь вывел их из-под ига иудейского и избавил от рабства. Оставался в живых лишь блаженный, ибо был он постником с младых ногтей. Иудей же почел его виновником погибели золота своего, и в ярости распял инока в тайном застенке, но жил блаженный еще пятнадцать дней и славил Господа, и обличал беззаконие иудейское. И переполнился гневом иудей, и убил инока копьем, и бросил тело его в море. Но по прошествии немногих дней предано было огласке совершенное им, и злоба иудея обратилась на голову его. Отнято было имение его по суду, а сам он повешен. Иные же окаянные иудеи частью крестились, устрашенные чудом, частью изгнаны были из города того. Искали христиане в водах святые мощи, но не нашли, ибо не от людей, но от Бога искал славы инок, и был верным рабом Его.

 

<< Духовное чтение                                        На главную страницу >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери