Рецепты изысканного воскресного обедаРецепты изысканного воскресного обеда

Рецепты изысканного воскресного обеда

Дорогие наши посетители! Перед Вами вкусные рецепты двух блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного воскресного обеда! Правда – готовка может вызвать одну сложность – нехватка ингредиентов. Но, если подготовиться и найти составляющие этих блюд, то обед получиться отменным!

Салат из груши и сельдерея с грецким орехом

1 твёрдая груша, 5-6 черешков сельдерея, 30 г ядер грецких орехов, 3 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. масла грецкого ореха (можно заменить на 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима), 3 листа салата романо, 2 листа салата радиккьо, несколько веточек зелёного базилика, соль и перец по вкусу.

Подсушить грецкие орехи на сковородке без масла, крупно порубить ножом. Грушу очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Черешки сельдерея нарезать ломтиками. Листья салата вымыть и обсушить, затем нарвать руками на удобные для еды кусочки. Отделить листочки базилика от стеблей и мелко нарезать. Соединить греческий йогурт, оливковое или ореховое масло и базилик, слегка подсолить, приправить перцем и взбить вилкой. Сложить в миску листья салата, ломтики груши и сельдерея и полить йогуртовой заправкой. Посыпать грецкими орехами.

Фрикадельки из лосося

300 г филе лосося, 70 г пресных крекеров, 1 белок куриного яйца, 1 ч. л. дижонской горчицы, несколько перьев шнитт-лука, 3 — 4 ст. л. кукурузной муки, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Филе лосося вымыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Удалить косточки при помощи пинцета, снять кожу. Подготовленное филе порубить тяжёлым ножом или пропустить через мясорубку. Крекеры положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Соединить в миске рыбный фарш, раскрошенные крекеры, мелко нарезанный шнитт-лук, горчицу и белок, подсолить и тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики размером с мяч для пинг-понга и положить на тарелку. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 20 минут в холодильник. Рыбные шарики обвалять в кукурузной муке и положить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Встряхивая сковородку обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.

 

 

<< на рубрику Православная кухня                                              На главную страницу >>