Вишневые косточки – холодильник и грелка


Вишневые косточки – холодильник и грелка

Дорогие посетители нашего сайта! Наступило лето, а это значит и то, что скоро созреет вишня, косточки которой обладают чудесными свойствами! Из них можно сделать прекрасную вещь — грелку и холодильник одновременно.

Помните, когда-то шили подушечки с солью, которые, предварительно разогрев в духовке, прикладывали к носу и лечили насморк? Эффект был весьма ощутимый, но соль… Всё-таки она имеет неприятное свойство просыпаться. С вишнёвыми косточками не так.

Целебный эффект грелки основывается на прекрасных и удивительных свойствах вишнёвых косточек накапливать и удерживать тепло или холод, оказывая тем самым благотворное влияние на здоровье человека (известно, что вишнёвые косточки быстро нагреваются и медленно отдают тепло, оказывая прогревающее/охлаждающее действие).

Смотрите, как просто — готовую подушечку просто помещаем в микроволновую печь на 1 минуту и лечим насморк. А также применяем при мышечных болях, болях в ушах, в суставах, спине, шее или в животе. Или помещаем в морозильную камеру на 1 час и прикладываем к ушибам и синякам. А также пользуемся при мигрени, растяжениях, носовых кровотечениях.

Кроме того, этими подушечками приятно делать лёгкий массаж, а попадая в руки маленьких детей они способствуют развитию мелкой мускулатуры кистей рук. Итак, берём нитки, иголку, ткань размером 15х15 см (или больше — как вам угодно в соответствии с количеством накопленных косточек). И, конечно, вишнёвые (по секрету — черешневые тоже можно) косточки. Их нужно тщательно вымыть и прокалить в духовке. Сшиваем квадрат ткани по трём сторонам, наполняем и зашиваем оставшуюся сторону. Подушечка готова!

 

<< на Главную страницу                                           на Интересную рубрику >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери