Последнее обновление: 19 Январь 2017 в 1:58
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

2 июня 2012

Вишневые косточки – холодильник и грелка

Вишневые косточки – холодильник и грелка

Дорогие посетители нашего сайта! Наступило лето, а это значит и то, что скоро созреет вишня, косточки которой обладают чудесными свойствами! Из них можно сделать прекрасную вещь — грелку и холодильник одновременно.

Помните, когда-то шили подушечки с солью, которые, предварительно разогрев в духовке, прикладывали к носу и лечили насморк? Эффект был весьма ощутимый, но соль… Всё-таки она имеет неприятное свойство просыпаться. С вишнёвыми косточками не так.

Целебный эффект грелки основывается на прекрасных и удивительных свойствах вишнёвых косточек накапливать и удерживать тепло или холод, оказывая тем самым благотворное влияние на здоровье человека (известно, что вишнёвые косточки быстро нагреваются и медленно отдают тепло, оказывая прогревающее/охлаждающее действие).

Смотрите, как просто — готовую подушечку просто помещаем в микроволновую печь на 1 минуту и лечим насморк. А также применяем при мышечных болях, болях в ушах, в суставах, спине, шее или в животе. Или помещаем в морозильную камеру на 1 час и прикладываем к ушибам и синякам. А также пользуемся при мигрени, растяжениях, носовых кровотечениях.

Кроме того, этими подушечками приятно делать лёгкий массаж, а попадая в руки маленьких детей они способствуют развитию мелкой мускулатуры кистей рук. Итак, берём нитки, иголку, ткань размером 15х15 см (или больше — как вам угодно в соответствии с количеством накопленных косточек). И, конечно, вишнёвые (по секрету — черешневые тоже можно) косточки. Их нужно тщательно вымыть и прокалить в духовке. Сшиваем квадрат ткани по трём сторонам, наполняем и зашиваем оставшуюся сторону. Подушечка готова!

 

<< на Главную страницу                                           на Интересную рубрику >>

Похожий материал:

Обморок. Первая помощь
Нищета и аборт. Вопрос священнику - врачу
Что делать, если не приходит исцеление?




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред иконой Рождества Христова, 3

Канон Животворящему Кресту Господню

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Христианин! Если звездам служащие научились звездою кланяться единому истинному Богу [Имеются в виду волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу Христу, что следует из тропаря праздника Рождества Христова: «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума. В нем бо звездам служащий звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока. Господи, слава Тебе» [в переводе: Твое Рождество, Христос Бог наш, просветило мир светом познания. Через него (Рождество) поклонявшиеся звездам (волхвы) звездой были научены поклоняться Тебе, Солнцу правды, и познать Тебя, Восток свыше. Господи, слава Тебе].] (Мф. 2,1-11), то тем более покланяйся Ему ты, когда смотришь на солнце, луну и звезды.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика