Последнее обновление: 25 Май 2017 в 0:26
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

2 июня 2012

Вишневые косточки – холодильник и грелка

Вишневые косточки – холодильник и грелка

Дорогие посетители нашего сайта! Наступило лето, а это значит и то, что скоро созреет вишня, косточки которой обладают чудесными свойствами! Из них можно сделать прекрасную вещь — грелку и холодильник одновременно.

Помните, когда-то шили подушечки с солью, которые, предварительно разогрев в духовке, прикладывали к носу и лечили насморк? Эффект был весьма ощутимый, но соль… Всё-таки она имеет неприятное свойство просыпаться. С вишнёвыми косточками не так.

Целебный эффект грелки основывается на прекрасных и удивительных свойствах вишнёвых косточек накапливать и удерживать тепло или холод, оказывая тем самым благотворное влияние на здоровье человека (известно, что вишнёвые косточки быстро нагреваются и медленно отдают тепло, оказывая прогревающее/охлаждающее действие).

Смотрите, как просто — готовую подушечку просто помещаем в микроволновую печь на 1 минуту и лечим насморк. А также применяем при мышечных болях, болях в ушах, в суставах, спине, шее или в животе. Или помещаем в морозильную камеру на 1 час и прикладываем к ушибам и синякам. А также пользуемся при мигрени, растяжениях, носовых кровотечениях.

Кроме того, этими подушечками приятно делать лёгкий массаж, а попадая в руки маленьких детей они способствуют развитию мелкой мускулатуры кистей рук. Итак, берём нитки, иголку, ткань размером 15х15 см (или больше — как вам угодно в соответствии с количеством накопленных косточек). И, конечно, вишнёвые (по секрету — черешневые тоже можно) косточки. Их нужно тщательно вымыть и прокалить в духовке. Сшиваем квадрат ткани по трём сторонам, наполняем и зашиваем оставшуюся сторону. Подушечка готова!

 

<< на Главную страницу                                           на Интересную рубрику >>

Похожий материал:

Какие причины духовного характера могут привести к бесплодию?
Защитим свою красоту от компьютера!
Гречневая мука для женской красоты




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика