Святая Матрона сохранила семью


Святая блаженная Матрона

Святая Матрона сохранила семью

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Святая Матрона помогает во всём! Тем более в семейных неурядицах и даже катастрофах. Тому подтверждение чудо, которое мы ниже и размещаем.

«Хочу рассказать о том, как мне помогла матушка Матрона. Своими молитвами она сохранила мою семью.

С мужем мы прожили девять лет, и всегда у нас все шло гладко, а затем он сменил работу. Через месяц сказал, что хочет уйти из семьи и собирается жениться. За пару месяцев до этого я узнала про матушку Матрону и прочитала книгу о чудесах, совершившихся по ее молитвам. Я сразу же обратилась к ней. Днем и ночью я просила вразумить моего мужа: у нас с ним ребенок, и мужем он всегда был очень хорошим, мы всегда любили друг друга. Несколько раз я приезжала в монастырь к матушке.

Конечно, сначала было очень тяжело. Но Господь всегда вразумлял меня. Я ни разу не устроила мужу ни одной сцены, только говорила, что мы с сыном все равно его любим, и продолжала просить помощи у матушки Матроны.

Постепенно мой муж начал меняться, и всего через два месяца он сменил работу и вернулся в семью. Он очень раскаивался и недоумевал, как вообще мог сделать такое. Я убеждена, что это только с Божьей помощью сохранилась наша семья, ведь человеческие возможности недостаточны, чтобы за два месяца изменить ситуацию на противоположную. Сейчас мы снова живем прекрасно. Я хочу, чтобы моя цепочка осталась в монастыре в знак благодарности Господу и Матронушке.»

Действительно, семья – это один из самых благополучных кораблей, на котором мы можем доплыть до Царствия Небесного! И как важно не утопить этот корабль с самим собой в глубину житейской суеты и греховности. И в этом многим семьям помогает святая блаженная Матронушка!

Святая праведная мати Матроно, моли Бога о нас!

Написать записку святой Матроне

<< На главную страницу               на рубрику святой Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 120 комментариев
  1. Кирилл:

    Добрый вечер! С праздником вас и наступающим Рождеством!
    После одно двух лет совместной жизни, видео как притерлись друг к другу. А когда после 7 лет жена заявляет, что не любит тебя почти 5 лет — это еще страшнее. Не пью, не курю. Мы венчаны, у нас сын почти четыре года, во время беременности вели благочестивую жизнь, помогал до рода, ухаживал после родов. Причащаемся, исповедуется. Вместе переехали в другую страну и спустя полгода, оказалось, что мне лишь благодарность за все… Собрали вещи и выставили за дверь. Начинай жизнь с чистого листа. Конечно, развод — вина обоих супругов. Я молюсь матушке Ксении. Я, хочу сохранить семью, против развода и развенчание. Кстати, за месяц до нашей встречи, супруга моя просила мужа у Святой блаженной Ксении Петербургской.
    Виноват я во многом за семь лет, но никакого греха не было. Хочу всё исправить. Молюсь, читаю Евангелие, акафисты Адриану и Наталии, Матушке Ксении. Скажите, есть ли молитва покаяние Господу нашему Иисусу Христу Сыну Божьему? И еще, как дать или начать молитвенный подвиг?
    Спасибо!

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Кирилл!
      Спаси Вас Господи! Есть покаянный канон Иисусу Христу, он читается перед причастием и когда человек просит прощение у Господа за тяжкие грехи. Молитвенный подвиг начинается с покаяния, поста, изменения своей духовной жизни. Господь попускает испытания, их надо перетерпеть с молитвой и упованием на Божью помощь.
      С наступающим Вас Рождеством Христовым!

      Ответить
  2. Насиба:

    Я почти три года замужем после вторая замершая беременнрсть у нас было все хуже я очень люблю своего мужа я не хочу развод а он хочет

    Ответить
  3. Дарья:

    Спаси Вас Господи!

    Ответить
  4. Дарья:

    Прожили с мужем чуть больше года вместе, родился ребёнок, но наши отношения, которые не были идеальными, становились все хуже и хуже, и вот сейчас постоянные ссоры, так жить невозможно. Муж изменился и хочет развода, но мне об этом не говорит пока. Я устала так жить, но если бы он пошёл на примирение, хотела бы сохранить семью. Молюсь святой Матронушке, передаю записочки через ваш сайт, но пока становится только хуже.

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Дарья, Христос Воскресе!
      Сразу оговорюсь: совсем недавно пришел похожий на Ваш комментарий, в котором посетительница нашего сайта описала более трудную и тяжелую семейную ситуацию, но именно — по Вашей теме.
      Я не вижу особого смысла отвечать по-другому, так как ответ напрашивается тот же:

      Сегодня наступил Великий и Светлый праздник Пасхи Христовой — и Вы о нём ни слова.
      Это говорит о Вашей малой церковности, или, к сожалению, безцерковности…
      Вы изначально построили дом на песке, а не на камне, как учит нас Господь Иисус Христос через Евангелие. Поэтому Ваш дом и рушится.
      Мы не сможем Вам дать каких либо волшебных советов, которые помогут Вам исправить семейное положение и Вашего мужа. Их просто не существует.
      Но есть один единственно правильный совет, который изменит к лучшему Вашу жизнь в корне: Вам нужно идти в храм, исповедаться и причаститься. Воцерковить свою жизнь. Ибо только вооцерковив свою жизнь, Вы сможете навести порядок в своей душе, и, с Божией помощью, в семье.
      Молитесь и воцерковляйтесь. Ходите в храм. Регулярно посещайте Богослужения. Ибо одних записочек Матронушке, далеко недостаточно…
      Советуем прочесть серию статей С чего начать свое воцерковление
      Помоги Вам Господи!

      Ответить
      1. Дарья:

        Воистину Воскресе Христос, Ольга! Спасибо за ответ.
        Извините, что не поприветстовала Вас в светлый праздник Христова Воскресения, я нахожусь сейчас в ужасном состоянии, и это не значит, что я забыла о празднике, просто хотела кратко задать вопрос. Простите еще раз.
        Да, возможно сейчас я и малоцерковная — вдали от родины, в городе, где православный священник приезжает раз в 3 месяца. До этого в церковь ходила регулярно, хотела мужа только православного. И мой нынешний муж — иностранец, ради меня сменил веру, стал православным. Я была очень счастлива, мы повенчались, только после этого стали жить вместе. Родился ребенок, которому сейчас 4 месяца. Но отношения испортились, хотя мы женаты только полтора года. Муж кричит на меня при ребенке, его даже не останавливает то, что он от этого сильно плачет и стал нервным — плохо спит, очень тяжело с ним. Через 2 месяца я поеду домой, на родину. Муж пока молчит о разводе, ноя знаю, что он собирается это делать. Может это и к лучшему — ведь жить в постоянных мучениях и в такой атмосфере воспитывыать ребенка — невыносимо. Тем не менее, мы венчались и хотелось бы сохранить семью. Я молюсь святым Петру и Февронии и многим другим, читаю акафист св.Матронушке, пишу ей записочки. Исповедуюсь и причащаюсь каждый раз, когда у нас тут служба. Послдений раз муж отказался со мной идти в храм.
        Сейчас мы с мужем не разговариваем, он очень обидел меня и не извиняется. Я до этого пыталась наладить отношения, но сейчас думаю — если ему наплевать, то зачем. Молюсь, чтоб Господь вразумил его, но видимо это просто не судьба. Жаль, что так получилось. Так хотелось одного человека на всю жизнь. И что делать одной с маленьким ребенком на руках, я не знаю.
        Простите еще раз.

        Ответить
        1. редактор Ольга:

          Христос Воскресе!
          Советуем Вам внимательно прочитать книгу протоиерея Павла Гумерова: «ОН и ОНА»
          Это невероятно умная и мудрая книга, в которой собран бесценный кладезь мудрости, посвященный тому, как сохранить свой брак в наше нелегкое время.
          От себя добавлю. Вы замужем еще очень мало. У Вас происходит естественная притирка друг ко другу. Через такое испытание проходит, практически, каждая семья. Слабые — ломаются, и остаются одинокими на всю жизнь, те, кто покрепче — проходят через испытания, и остаются вместе на всю жизнь. В Вашем случае — виноваты Вы оба. Если Вы хотите сохранить свой брак, то научитесь смирению, послушанию, кротости. Господь в силах сохранить Ваш брак, но только в том случае, если увидит с Вашей стороны не только желание сохранить брак, но и труд.
          Помоги Вам Бог!

          Ответить
          1. Дарья:

            Воистину Воскресе!
            Спасибо за совет, обязательно прочитаю книгу! Вы правы, я тоже виновата, но похоже уже ничего не исправить. Спаси Господи!

            Ответить
            1. редактор Ольга:

              Во славу Божию!
              Невозможное человеку — возможно Богу!
              Советуем Вам присоединиться к чтениям акафистов по соглашению, молитв по соглашению и читать домашний сорокоуст.
              Каждый день читайте утренние и вечерние молитвы, две главы Евангелия, одну Кафизму Псалтири.
              Помоги Вам Бог!

              Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: