22 мая праздник святителя Николая. Мы едем к мощам >>

Влияет ли имя на судьбу человека?


Влияет ли имя на судьбу человека?

Вопрос: Говорят, не стоит называть ребенка в честь мученика. Почему? И – это может как-то сказаться на судьбе?

Ответ: Вряд ли подобное мнение может высказывать человек церковный, скорее всего, такие взгляды Вам приходится слышать от кого — то, кто по — настоящему не знает христианства. Мученики — наши первые святые, на их исповедании Христа, запечатленном пролитием крови, словно на фундаменте, высится все здание Церкви.

Мученическая кровь, по замечательному выражению Тертуллиана, — семя христианства. И именно к ним в древности чаще всего обращались с молитвой христиане, в честь них называли и своих детей, выбирая, таким образом, небесными покровителями своих чад тех, кто в жизни земной был верен Христу даже да смерти, и по кончине стяжал перед Ним величайшее дерзновение.

Думать, что ребенок, названный именем мученика, «всю жизнь будет мучиться», суеверие, вряд ли достойное не только верующего, но и просто разумного человека.

 

<< Духовное чтение                                           На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: