«Матушка Алипия – путь мудрости». Православный фильм


«Матушка Алипия – путь мудрости». Православный фильм

Добрый день, дорогие посетители нашего Православного островка!

Предлагаем к просмотру очень трогательный и добрый фильм о юродивой матушке Алипии (в миру ее звали Агапия Тихоновна Авдеева), проживавшей в конце XX-го века вблизи Свято-Покровской Голосеевской пустыни.

О жизни монахини Алипии сохранилось крайне мало документальных материалов. Но свидетельств ее великого подвига осталось не просто огромное количество: с каждым днем, с каждой минутой их становится все больше и больше, потому что запечатлены они не только при жизни, но и после земной кончины матушки.

И не на тленной пленке или бумаге, а в сердцах и душах тысяч людей, которые не на словах или в теории, а самым непосредственным образом на себе испытали силу ее молитвы и искренней, широчайшей и бескорыстной христианской любви к человечеству, к людям, ко всем нам… Очевидцы говорят также, что ей довелось побывать в фашистских концлагерях. Сидя за колючей проволокой, она так истово молилась за остальных узников, что десятки из них вышли из застенков незамеченными охраной и собаками. За каждого спасенного у монахини прибавлялся металлический ключик, связку которых она носила на шее. Говорили, что от тяжести этих ключей на шее Алипии образовывались незаживающие раны. Так-же известны её пророчества о грядущем расколе в Украинской православной церкви.

 

 

<< Видео — рубрика                                                На главную страницу >>


Обсуждение: 3 комментария
  1. Юлия:

    Здравствуйте! 18 мая день памяти Матушки Алипии, перенесение мощей.Слава Богу, что узнала про дорогую родную Матушку Алипию. Стала очень дорога.Матушка Алипия еще не причислена к лику святых, но помощь по ее молитвам неисчислима.И Святые и такие как Матушка Алипия не случайно появляются в нашей жизни, это наши друзья, которые помогают своими молитвами по жизни.
    Желаю мирного духа,храни Вас Господь.

    Ответить
  2. Большое спасибо за фильм! Храни Вас всех Господь!!!

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Во славу Божию!
      И Вы будьте хранимы Богом!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери