Историческая притча — о церкви


Историческая притча — о церкви

Добрый день, дорогие посетители нашего Православного островка! Перед Вами притча, поучающая труду, вере и тому, как никогда не нужно унывать и всегда полагаться на Господа, дающего силу бессильным и мудрость немудрым.

Презренный и умаленный пред людьми муж скорбей, изведавший болезни, слезно молился Господу в опустелых развалинах древней церкви. И услышал он голос с небес:

― Разрушен дом Мой, восстанови его!

И оставил муж все дела и заботы свои и стал он собирать камни и просил их у каждого встречного, чтобы восставить стены. И смеялись над ним и говорили:

― Вот безумный взялся за труд не по силам своим!

Но знал он, что и самый долгий путь начинается с единственного шага, и носил камни к храму на спине своей, облаченный во вретище и подпоясанный веревкой, и жил подаянием, и спал в шалаше. И не слушал муж слова мудрецов мира сего, но внимал Господу, который делает глупостью знания мудрецов и утверждает изречение посланников Своих. И с помощью Божией и немногих помощников, посланных Им, восстановлен был храм в прежнем величии его, ибо воссоздать церковь можно всегда, если остался хотя бы единый камень, и врата ада не одолеют ее!

Действительно, дорогие наши читатели, можно и нужно преодолевать трудности и жизненные проблемные обстоятельства даже тогда, когда, казалось бы, душевные и телесные силы покинули нас.

Господь – никогда нас не покидал и не покинет! Трудностями он нас закаляет и очищает наши души трудом!

Будем трудиться! Ведь православная жизнь – это труд, длинною во всю жизнь.

Храни Вас Господь!

 

<< На главную страницу                                                            Непридуманные истории >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери