Нищета и аборт. Вопрос священнику — врачу


Нищета и аборт. Вопрос священнику — врачу

Вопрос: Нередко малоимущие семьи единственным выходом в случае беременности считают аборт. Что Вы можете сказать этим людям?

Ответ: Необходимо понимать, что зачинается ребенок по воле Божией. Жизнь ребенку дается Господом, и как бы супруги не пытались, если нет воли Божией, то они не смогут родить ни одного ребенка. В то же время все возникающие беременности, сколько бы их ни было, от Бога и благословлены Богом. Если муж и жена будут рожать детей, то Господь даст возможность и прокормить их – если Господь счел нужным дать жизнь, то Он об этой жизни будет заботиться.

Видя же единственный выход в аборте, убивая, таким образом, не родившееся дитя, муж и жена навлекают на себя гнев Божий и нарушают промысел Божий о своем роде, своей семье, своем ребенке.

Известны случаи, когда из десяти рожденных детей выживали только один или двое, и именно они поддерживали родителей в старости.

доктор мед. наук, профессор, протоирей Сергий Филимонов

 

<< На главную страницу                                                На родительскую рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Наталья:

    Наташа, если Вам нужна помощь детскими вещами, то я могу помочь, у меня небольшая благотворительная группа. Если нужны ползунки, распашонки, костюмчики и прочее, то напишите мне на egoego5@yandex.ru Меня тоже зовут Наталья. И никогда ничего не бойтесь — ведь Боженька рядом)

    Ответить
  2. Наталья:

    Добрый вечер! Вот я и сообщила о беременности родителям. Мама не в восторге, как я предполагала. Даёт мне теперь наставления, уговоры о том, что может быть не надо. Что мне делать?

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Наталья, здравствуйте!
      Вы никогда и нигде не услышите от православных людей (в том числе и священников), что возможен аборт. Даже, если беременная женщина находиться в крайне тяжелом состоянии, и ей врачи советуют прервать беременность, Церковь запрещает убивать ребенка! Это великий грех, который может повлечь на мать-убийцу множество несчастий!
      В Вашем случае все гораздо проще. Вам нужно молиться за свою маму, молиться за себя, за ребенка, и Господь все устроит наилучшим образом! Обязательно посещайте храм, приступайте к Исповеди и Причащению.
      Храни Вас Господи!

      Ответить
  3. Наталья:

    Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я уже не раз обращалась на ваш сайт за советами, за что огромное вам спасибо.А сегодня прошу укрепить моё решение главного в данный момент для меня вопроса.Как я уже оговорилась, что для себя приняла уже решение и оно положительное, но всё-таки я боюсь.Дело всё в том, что мне 34 года и я узнала, что беременна, у меня уже есть двое детей.А боюсь я, что не смогу своим деткам дать всего о чём мечтаю, просто в силу своего возраста. Ведь когда младшенькому будет 20, мне уже 55. Да и люди, что скажут — с ума что ли сошла в 35 рожать.Хотя умом я понимаю, что детоубийство — большой грех.Да и их всех надо выучить, а образование сейчас платное.Выходит, я сама во всём виновата — боюсь, что не смогу ничего детям дать.ю так зачем допустила беременность? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Наталья!
      Мы больше всего должны бояться Бога, огорчить Его тяжкими грехами. Что говорят люди, не должно вас волновать. Ребенок в таком возрасте, это хорошо, это здорово. Как вы пишите, вам будет 55, а ему 20- вы себя будете чувствовать и ощущать молодой. Господь вам даст и здоровье и долголетие. Молитесь Богу, чтобы он вам помог. У меня родственница родила в 42 года и теперь этот ребенок самый близкий, он скрашивает её старость. Господь во всем поможет, и в образовании, и в воспитании, вы положитесь на волю Божию. Как сказал Господь: «Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и всё остальное приложиться вам».
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
      1. Наталья:

        Спасибо огромное за совет, батюшка!Подскажите ещё, пожалуйста, как быть в этом случае:как мне сообщить о беременности родителям (особенно боюсь сказать маме)?
        Ведь они сейчас в таком возрасте, что ждут от меня помощи, а я надумала рожать, так значит мне надо помочь, с их точки зрения.А мама с папой перенесли уже инфаркт и инсульт соответственно.Как быть?

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию, Наталья!
          В этом случае, советую не торопиться говорить никому о своей беременности. Не думайте сейчас о том, что родители ваши сейчас либо потом узнают и будут страдать об этом. это мысли не от Бога. Вы положитесь на Волю Божию. В каждый день молитесь и просите у Бога и святых: святителя Николая, блаженную Матроны, чтобы по их молитвам Господь помог вам выносить, родить и воспитать ребенка и чтобы ваши родители к этому отнеслись спокойно. Господь все управит. Когда делаются оборты, то от этих грехов страдают и родители и дети и внуки, Господь, наказывает за такие грехи. А когда человек вынашивает и рожает через силу, с большим трудом но рожает всех, кого Господь дает, то Господь благословит потомство и родителей его. По возможности, читайте акафисты, посещайте богослужения, приступайте к святым Таинствам.
          Мир вам и Божие благословение!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: