Последнее обновление: 18 Октябрь 2017 в 0:10
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

8 августа 2012

Нищета и аборт. Вопрос священнику – врачу

Нищета и аборт. Вопрос священнику – врачу

Вопрос: Нередко малоимущие семьи единственным выходом в случае беременности считают аборт. Что Вы можете сказать этим людям?

Ответ: Необходимо понимать, что зачинается ребенок по воле Божией. Жизнь ребенку дается Господом, и как бы супруги не пытались, если нет воли Божией, то они не смогут родить ни одного ребенка. В то же время все возникающие беременности, сколько бы их ни было, от Бога и благословлены Богом. Если муж и жена будут рожать детей, то Господь даст возможность и прокормить их – если Господь счел нужным дать жизнь, то Он об этой жизни будет заботиться.

Видя же единственный выход в аборте, убивая, таким образом, не родившееся дитя, муж и жена навлекают на себя гнев Божий и нарушают промысел Божий о своем роде, своей семье, своем ребенке.

Известны случаи, когда из десяти рожденных детей выживали только один или двое, и именно они поддерживали родителей в старости.

доктор мед. наук, профессор, протоирей Сергий Филимонов

 

<< На главную страницу                                                На родительскую рубрику >>

Похожий материал:

Почему православный - "раб Божий", а католик - "сын Божий"?
Может ли православный человек работать в рекламной сфере?
Как быть, если родные и близкие далеки oт Церкви?



К записи "Нищета и аборт. Вопрос священнику – врачу" оставлено 7 коммент.

Наташа, если Вам нужна помощь детскими вещами, то я могу помочь, у меня небольшая благотворительная группа. Если нужны ползунки, распашонки, костюмчики и прочее, то напишите мне на egoego5@yandex.ru Меня тоже зовут Наталья. И никогда ничего не бойтесь – ведь Боженька рядом)

Добрый вечер! Вот я и сообщила о беременности родителям. Мама не в восторге, как я предполагала. Даёт мне теперь наставления, уговоры о том, что может быть не надо. Что мне делать?

Наталья, здравствуйте!
Вы никогда и нигде не услышите от православных людей (в том числе и священников), что возможен аборт. Даже, если беременная женщина находиться в крайне тяжелом состоянии, и ей врачи советуют прервать беременность, Церковь запрещает убивать ребенка! Это великий грех, который может повлечь на мать-убийцу множество несчастий!
В Вашем случае все гораздо проще. Вам нужно молиться за свою маму, молиться за себя, за ребенка, и Господь все устроит наилучшим образом! Обязательно посещайте храм, приступайте к Исповеди и Причащению.
Храни Вас Господи!

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Я уже не раз обращалась на ваш сайт за советами, за что огромное вам спасибо.А сегодня прошу укрепить моё решение главного в данный момент для меня вопроса.Как я уже оговорилась, что для себя приняла уже решение и оно положительное, но всё-таки я боюсь.Дело всё в том, что мне 34 года и я узнала, что беременна, у меня уже есть двое детей.А боюсь я, что не смогу своим деткам дать всего о чём мечтаю, просто в силу своего возраста. Ведь когда младшенькому будет 20, мне уже 55. Да и люди, что скажут – с ума что ли сошла в 35 рожать.Хотя умом я понимаю, что детоубийство – большой грех.Да и их всех надо выучить, а образование сейчас платное.Выходит, я сама во всём виновата – боюсь, что не смогу ничего детям дать.ю так зачем допустила беременность? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Наталья!
Мы больше всего должны бояться Бога, огорчить Его тяжкими грехами. Что говорят люди, не должно вас волновать. Ребенок в таком возрасте, это хорошо, это здорово. Как вы пишите, вам будет 55, а ему 20- вы себя будете чувствовать и ощущать молодой. Господь вам даст и здоровье и долголетие. Молитесь Богу, чтобы он вам помог. У меня родственница родила в 42 года и теперь этот ребенок самый близкий, он скрашивает её старость. Господь во всем поможет, и в образовании, и в воспитании, вы положитесь на волю Божию. Как сказал Господь: “Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и всё остальное приложиться вам”.
Мир Вам и Божие благословение!

Спасибо огромное за совет, батюшка!Подскажите ещё, пожалуйста, как быть в этом случае:как мне сообщить о беременности родителям (особенно боюсь сказать маме)?
Ведь они сейчас в таком возрасте, что ждут от меня помощи, а я надумала рожать, так значит мне надо помочь, с их точки зрения.А мама с папой перенесли уже инфаркт и инсульт соответственно.Как быть?

Во славу Божию, Наталья!
В этом случае, советую не торопиться говорить никому о своей беременности. Не думайте сейчас о том, что родители ваши сейчас либо потом узнают и будут страдать об этом. это мысли не от Бога. Вы положитесь на Волю Божию. В каждый день молитесь и просите у Бога и святых: святителя Николая, блаженную Матроны, чтобы по их молитвам Господь помог вам выносить, родить и воспитать ребенка и чтобы ваши родители к этому отнеслись спокойно. Господь все управит. Когда делаются оборты, то от этих грехов страдают и родители и дети и внуки, Господь, наказывает за такие грехи. А когда человек вынашивает и рожает через силу, с большим трудом но рожает всех, кого Господь дает, то Господь благословит потомство и родителей его. По возможности, читайте акафисты, посещайте богослужения, приступайте к святым Таинствам.
Мир вам и Божие благословение!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика