Выбор пути. Поучительная история


Выбор пути. Поучительная история

Добрый день, дорогие посетители нашего Православного островка! Бывает, что девушка долго не решается сделать выбор жизненного пути. Старец Паисий Святогорец рассказывает такую поучительную историю. «Несколько лет назад одна девушка приехала сюда и начала говорить мне:

«Отче, я не могу решить, какой жизненный путь мне выбрать. Я хочу выйти замуж, но подумываю и о монашестве. Что мне делать?».

«Присмотрись, — ответил я ей, — к тому, какой путь больше по душе тебе самой, и избери его».

«Не знаю, — сказала она. — Иногда мне кажется, что больше я склоняюсь к браку. Я тебя прошу, отче, лучше ты сам скажи, что мне делать».

«Раз ты видишь, что больше склоняешься к браку, то тебе лучше выйти замуж, и Бог устроит твою жизнь».

«По твоему благословению, отче, — ответила она мне, — я так и сделаю».

И вот сегодня она приходила снова.

«Отче, — говорит, — а я вышла замуж. За моряка. Хороший человек, слава Богу, не могу ничего сказать, но маюсь я страшно. И разве не мука: 6 месяцев живем вместе, 6 месяцев — порознь. Он как уйдет в плаванье — так его полгода не видно». «Благословенная душа! — ответил я ей. — Разве не ты мне говорила, что тебе по сердцу и семейная, и монашеская жизнь? Ну вот, пожалуйста: у тебя сейчас есть и одно, и другое. Почему же ты не славословишь Бога за то, что Он устроил твою жизнь подобным образом?».

Старец Паисий советовал девушкам, которые видят, что у них не хватает сил стать монахинями, смиренно просить Бога:

«Боже мой, я человек слабый, и жить, как монахиня, не смогу. Пошли мне человека, чтобы я создала добрую семью и жила духовно».

 

<< На главную страницу                               Непридуманные истории >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Oxana:

    Выбор пути сложный выбор. Особенно когда ты делал карьеру. Тут с неба, что-то падает. Что выбрать карьера или брак? сердце тянет к браку, но тяжесть на душе не завершено дело. Сердце склоняется к браку, так как ты любишь этого человека и тебе никто не нужен. Подумаешь. Жизнь коротка и что ты видел? Ничего. Поездки по Европе. Больше брак. Ты любишь этого человека. Любовь все.

    Ответить
  2. Инна:

    Вот как бы и мне узнать…

    Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери