Груша для здоровья


Груша для здоровья

Добрый день, дорогие наши посетители! Вот и закончилось недолгое лето. Наступила осень…

Но матушка Осень не так уж и тосклива. Она принесла с собой новый урожай овощей и фруктов! Морковь, капуста, яблоки, груши и многие другие витаминные плоды могут омолодить и укрепить и наш организм на всю зиму!

Сегодня речь пойдет о груше.

Грушу любили еще в античное время. Об этом чудеснейшем фрукте знали и в Персии, и в Индии. Еще с давних времен существовало мнение, что съев всего лишь одну грушу, вы тем самым немного собьёте повышенную температуру. Специалисты в области медицины знают, что в груше содержится великое множество тонизирующих и укрепляющих веществ, а также много полезных витаминов. В груше содержится кислота, необходимая для женского и детского организма. А особенно груши полезно употреблять беременным женщинам.

При бронхите и туберкулезе весьма полезно употреблять груши в печеном виде, а отвар из груш поможет вылечить кашель и простуду. Груша способна излечить даже сильное расстройство желудка. Людям, страдающим сердечными заболеваниями, груша станет отличной помощницей.

Но следует помнить об ограничениях.

Грушу рекомендуется есть только после приема пищи. Сразу после употребления данного фрукта врачи настоятельно рекомендуют пить воду. Во избежание проблем с желудком и зубами, людям преклонного возраста рекомендуется есть только мягкие груши.

А еще груша является восхитительным косметическим средством. Если Вы немного разомнете грушу и добавите в нее ложку сметаны и грейпфрутовый сок, а затем на двадцать минут нанесете на кожу, то такая маска эффективно увлажнит кожу.

 

 

<< На главную страницу                            Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери