Письма – записки святой Матроне 23 сентября


Письма – записки святой Матроне 23 сентября

Добрый вечер, дорогие почитатели святой Матроны Московской!

Все Ваши письма-записки я отвезла в Покровский монастырь и приложила их к мощам праведной блаженной Матроны. Вместе с детьми мы помолились у мощей о том, чтобы Господь услышал Ваши и наши просьбы и, по молитвам Матронушки, даровал бы нам просимое!

Добавляю чудесную историю Светланы Ч. из города Коломны, Московской области. Святая Матрона уберегла Светлану в лесу от пьяной компании, и в последствии помогла выйти замуж и родить ребенка!

«Возлюбленные сестры! – пишет Светлана в своем чудесном письме в Покровский монастырь. – Хотелось бы рассказать, сколько добра, помощи получила наша семья от Господа по молитвам матушки Матроны.

Впервые Господь сподобил меня, грешную, приложиться к святым мощам Матронушки в мае 1999 года (в год ее прославления). А вскоре я на себе испытала помощь от Матронушки.

Случилось это летом того же года. Мы вдвоем с мамой пошли в лес во второй половине дня, чтобы не очень жарко было. Решено было вернуться из леса, чтобы успеть в 21.00 на обратный автобус (следующий рейс был только утром). Все было благополучно, мы набрали земляники и хотели было уже отправиться в обратный путь, как вдруг я услышала гул автомобилей и собачий лай около речки, что протекала неподалеку от леса. Видимо, веселая мужская (судя по голосам) компания с огромной овчаркой решила искупаться в реке, а может быть, и провести здесь ночь.

Должна признаться, что мной мгновенно овладел страх, даже ужас. Время позднее, вокруг никого, кроме сомнительной компании и огромной собаки. А если опоздать на автобус, то придется идти до дому пешком семь-восемь километров. А самое главное, что идти-то придется все равно мимо этой пресловутой компании! Что делать?

С собой у меня была икона Матронушки. Я встала на колени с просьбой помочь нам с мамой выбраться из леса. И вдруг через несколько минут (может, через 10-15, точно не помню) мы вновь услышали гул легковушек — и наступила тишина. Людей с собакой просто как ветром сдуло. Мы не могли поверить своим ушам от радости! Слава Богу! Спасибо тебе, блаженная Матронушка!

Конечно, шансов успеть на автобус почти не осталось. Мы прошли через поле, вошли в деревню, через которую лежал путь, как вдруг нас догнала легковушка и остановилась. Из машины вышли наши знакомые и предложили подвезти нас. Радости не было предела! Ведь я понимала, что это все Матронушка так благополучно устроила!

Блаженная Матронушка, моли Бога о нас!

Первый мой брак, хотя мы с мужем венчались, не удался: мы расстались. И я молила Пресвятую Богородицу о повторном браке. В первую свою поездку в Покровский женский монастырь, стоя в очереди к мощам блаженной Матронушки, я все просила матушку помочь мне встретить такого человека, который мне нужен, который был бы для меня (непременно православной веры). «А какой мне нужен, ты, Матронушка, и сама знаешь1» Так я просила матушку. Подходила уже к святым мощам, и в голове мелькнула мысль, как будто бы сама Матронушка мне сказала: «Помолись за Вячеслава» (имя моего бывшего мужа). А ведь верно, когда расстаются двое — оба виноваты. И не важно, кто больше, кто меньше, — оба! С этого и нужно начинать новую жизнь…

Через 2,5 месяца я встретилась со своим будущим мужем.

Слава Богу! Блаженная Матронушка, моли Бога о нас!

После того как мы поженились, наступила первая долгожданная беременность. (С первым мужем детей не было.) Но вместо ожидаемого малыша мне был поставлен диагноз: пузырный занос. Это так называемая перерожденная беременность, когда плод гибнет и образуются мелкие, плотно прижатые друг к другу пузырьки, напоминающие гроздь винограда. Лечение — только оперативное, причем сложность операции заключалась в том, что необходимо было удалить все до единого пузырька, не оставив ни одного. В противном случае болезнь развилась бы вновь, и тогда встал бы вопрос о новой операции.

Конечно, и я, и все мои близкие молились о благополучном исходе. А я не вынимала из руки маленькую иконочку Матронушки, даже находясь на операционном столе. Позже я подарила иконочку Матронушки оперировавшей меня врачу, которая с благоговением и благодарностью отнеслась к моему дару.

С образом матушки я не расставалась и тогда, когда меня направили в онкоцентр в Балашиху с тем же диагнозом. И мне еще предстояло услышать окончательный «приговор». Но по молитвам Матронушки и на этот раз все обошлось, слава Богу!

С того времени прошло около двух лет, прежде чем я поняла, что вновь жду малыша (по молитвам Матронушки! Так как я ей много об этом молилась). Каждый день, утром и вечером, и особенно при болях (беременность была тяжелой), я крестообразно смазывала живот маслицем, освященным в Богоявленско-Анастасьином монастыре города Костромы у чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, и Матронушкиным маслицем.

Во время родов у меня в руках вновь была иконочка Матронушки, я ее крепко сжимала в руке, не выпуская ни на секунду. Роды прошли довольно легко. 15 ноября 2002 года родилась наша дочка, которую мы назвали Марией. Слава Богу!

Матронушкиным маслицем я смазывала гематому на головке у дочки, которая исчезла через две недели1 Хотя участковый педиатр советовала смазывать гематому мазью Вишневского и предполагала благоприятный исход через шесть-восемь месяцев.

Матушке Матронушке молилась моя свекровь перед операцией (ей удалили фибромиому матки).

Операция прошла удачно, и у свекрови не было даже чувства страха перед началом операции. Слава Богу!

Моя подруга смазывала Матронушкиным маслицем оперированную грудь после мастопатии. Рана зажила довольно быстро, а в молоке не были обнаружены патогенные микробы, которые обычно всегда присутствуют после подобных операций. Слава Богу!

А вот случай, который произошел с моим мужем, который работает водителем автобуса. Однажды в дороге произошла поломка какой-то детали автобуса. Около часа муж пытался починить ее, но безрезультатно. Потом он вспомнил о Матронушке, попросил у нее помощи — и за пять минут справился с поломкой! Слава Богу!

Блаженная матушка Матронушка, моли Бога о нас!

Вся наша семья очень любит Матронушку. В трудную минуту в первую очередь обращаемся к ней. И всегда по вере получаем помощь. Еще много случаев можно было бы рассказать о помощи и чудесах Матронушки.

Слава Богу, что Он дал нам такую великую молитвенницу за нас, грешных!»

Давайте, дорогие читатели, и мы с Вами присоединимся к Светлане, и поблагодарим Господа за посланную нам великую молитвенницу и заступницу – святую праведную блаженную Матрону Московскую!

Помоги Вам Господи по её святым молитвам!

С уважением, Татиана.

 

<< На рубрику святой Матроны                                На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: