Сила Крестного знамения в явном чуде!


Дорогие братья и сестры, помните о том, что выходя из дома, нужно класть на себя крестное знамение?!

Наверное, ни для кого не секрет, что зла в этом мире больше, чем добра. Но против зла, у нас — православных, есть самая надежная сила – Крест! Сила Крестного знамения может совершить невероятное!

Ниже описанное чудо, взятое из книги «Троицкие листки с луга духовного», открывает великую силу Креста!

Священник села Локотни Можайского уезда, Никита Маркович Чеснов, рассказал нам из своей жизни о следующем случае.

«В моем приходе, — говорил он, — был один крестьянин, человек зажиточный. Он торговал лесом. О нем по всему приходу ходил слух, что он занимается чернокнижием, или колдовством. Когда настал Великий пост, этот крестьянин пришел ко мне на исповедь. Как пастырь, заботящийся о своих словесных овцах, я осторожно коснулся в беседе этого распространившегося в народе слуха. Выслушав меня, он помрачнел, сделался как черная туча. Вскоре после этого я слышу, что он стал распространять лично обо мне враждебные толки и приписывать мне то, к чему я, по милости Божией, не был причастен.

Настал день Святой Пасхи. Я прибыл в дом этого крестьянина с иконами. Принял он нас всех ласково и внимательно, а по окончании молебна всему причту предложил откушать у него хлеба-соли. Лично я чувствовал в глубине своего сердца какое-то смущение, и мне не хотелось оставаться у него на угощении. Но видя по глазам причта непреодолимое желание остаться — в комнате стоял накрытый стол, сервированный по-городскому, — жаль мне стало, что я лишаю собратьев такого удовольствия. Вопреки желанию, я согласился на предложение хозяина. Когда я читал молитву Господню перед вкушением пищи, то по какому-то внушению произносил молитвенные слова с особенной силой и верой, мысленно прося у Господа себе покрова и заступления. Когда прочитана была молитва, хозяин любезно спросил меня:

— Батюшка, можно вам предложить что-нибудь из этих напитков?

Я попросил налить мне рюмку рябиновки. Когда хозяин наливал ее, я в глубине души помолился Господу, чтобы Он силой Креста Своего сохранил меня от всех бед и напастей.

Хозяин уже доканчивал наливать рюмку, как я, осеняя ее крестным знамением, произнес мысленно слова:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

В этот самый момент бутылка в руках хозяина и рюмка превратились в песок, а водка — как бы в пыль. Как будто бы кто сильным молотом ударил посуду.

Хозяин весь затрясся и оцепенел, а мы все в смущении духа попрощались с ним, встали и ушли из его дома».

Да…, дорогие наши читатели, такие чудеса, или, лучше сказать — явления, оставляют на сердце двоякое чувство: страх перед бесами (и колдунами) и радость от того, что Господь наш Иисус Христос и сила Его Крестного знамения неисчислимо сильнее дьявольской силы!

Так давайте же запомним последнее! Будем помнить о том, что Крестное знамение творит чудеса! И, выходя из дома, всегда будем накладывать крест на себя.

Чудо, вернувшее женщину в Православие

 Непридуманные истории >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: