Давайте вместе передадим в храм Крест!

Бездетный брак неполноценен?


Бездетный брак неполноценен?

Вопрос. — Если девушка до брака знает, что не может иметь детей, может она выйти замуж за любимого человека? Ведь одной из главных целей брака является рождение и воспитание детей.

Ответ. — Рождение и воспитание детей — одна из целей брака, но не единственная. Смысл брака — в обретении единства двух личностей, восстановление единства, данного Богом в раю, а рождение детей — его естественное следствие, поэтому бездетность ни в коей мере не является признаком несостоятельности венчанной семьи! 

Мы знаем слова из Евангелия, сказанные самим Господом нашим Иисусом Христом: «оставит человек мать свою, и прилепиться к жене своей, и будет два одной плотию».  Из этих слов мы можем заключить,  что муж и жена составляют полноценную семью.

Конечно, если есть физическая возможность и супруги не рожают детей, (а некоторые даже делают аборты!) за это они лицом к Лицу будут отвечать перед Господом.

 

<< Духовное чтение                              На главную страницу >>

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: