Святой мученик Порфирий


Святой мученик Порфирий

При императоре Юлиане Отступнике в городе Ефесе жил один клоун по имени Порфирий, он не веровал в Христа и смеялся над христианами.

Однажды в день рождения императора Порфирию поручили в театре надругаться над таинством святого крещения. Поставили на сцене купель, налили в нее воды, и Порфирий, кривляясь, залез в нее. При этом он воскликнул:

― Крещается раб Божий Порфирий во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Никто не ожидал чуда, но внезапно снизошла на Порфирия Божия благодать! Он уверовал в истинного Бога и, выйдя из воды, исповедал Господа Иисуса Христа. Язычники подумали, что он шутит, и стали смеяться еще больше, но поняв, что Порфирий действительно уверовал во Христа, разгневались и стали требовать от него отречения от истинной веры.

Наконец Порфирия предали мучителям. Он мужественно претерпел все страдания за Христа и до конца сохранил веру и благодать крещения, столь дивно и неожиданно данные ему Богом. Язычники отрубили Порфирию голову, и душа его отлетела ко Господу Иисусу Христу. Ему же слава вовеки. Аминь.

 

<< Духовное чтение                                     На главную страницу >>


Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери