Чудо от образа Христова в Бейруте


Чудо от образа Христова в Бейруте

Это чудо совершилось очень давно, более 1200 лет назад. В Бейруте, неподалеку от синагоги (еврейской молельни), в доме одного еврея нечаянно нашли икону Спасителя. Тогда все евреи Бейрута возмутились и огромной толпой направились к этому дому во главе со священниками и старцами. Увидев икону, они стали ругаться над ней, плевать на нее и бить по изображению Господа. Потом взяли гвозди и вбили их в руки и ноги Спасителя на иконе, а уксусом смочили уста Иисуса. Наконец они взяли копье и ударили им по образу Господа.

И вдруг совершилось чудо. Из раны на иконе Спасителя потекли кровь и вода. Иудеев охватил ужас, и, собрав в сосуды кровь и воду, они стали помазывать ими больных и бесноватых, слепых и хромых — и все получили исцеление. Узнав об этом, христиане принесли многих больных, которые тоже исцелились.

Тогда все бейрутские евреи уверовали во Христа и, упав перед иконой Спасителя, покаялись, говоря:

― Слава Тебе, Христе, Сыне Божий, творящему такие чудеса. Слава Тебе, Христе, распятый отцами нашими, но в Которого мы ныне веруем. Прими нас, к Тебе припадающих, Владыка!

После этого все они явились к епископу и приняли святое крещение. И великая была радость у христиан, что неверные евреи уверовали во Христа и крестились.

 

<< На главную страницу                             Непридуманные истории >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: