Последнее обновление: 22 Апрель 2018 в 3:36
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

24 октября 2012

Семейная рубрика

Семейная рубрика

СЕМЕЙНАЯ РУБРИКА

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Перед Вами главная рубрика сайта, посвященная православной семье. Здесь Вы найдете наши советы, ответы священников и назидание святых — по созданию семьи и последующей семейной жизни, а также по преодолению разных трудностей, так часто появляющихся в браке.

Желаем тем из Вас, дорогие братья и сестры, кто лишь встает на спасительный путь семейной жизни, молитвенного духа, ибо только с молитвой и помощью Божией можно создать крепкие и любвеобильные отношения со своей половинкой.

А тем из Вас, кто уже идет по сложному пути семейной жизни, выражаем искренние пожелания семейного мира, взаимной любви, душевных сил, терпения, взаимопонимания, взаимоуважения и, конечно же, помощи Божией и Ангела Хранителя!

7 Семейная рубрика, православная семья

Семейная рубрика поделена на пять ниже представленных разделов:

Жених и Невеста. Семейная рубрика

Муж и Жена

Папа и Мама

Воспитание детей

Семейные трудности

Также предлагаем ознакомиться со многими ответами православных священников на вопросы, касающиеся семейной жизни:

Вопросы о семейной жизни

7 Голуби, любовь, голубки

Сайт - Семья и Вера




К записи "Семейная рубрика" оставлено 57 коммент.

Батюшка, прошу благословить на чтение сорокоуста святой Матроне. Можно ли читать в Великий Пост?

Здравствуйте, Александра!
Да, можно. Благословляю Вас на чтение акафиста святой блаженной старице Матроне Московской.
Мир Вам и Божие благословение!

Здравствуйте! Не знаю, вопрос вполне по теме ли будет мой. История о моем близком друге.
Есть друг М. В мае развелся. И, видимо, чтоб отвлечься, начал переписываться с девушкой Т. Девушка Т. на 4-5 лет старше М., есть дочка 5ти лет и муж. Муж Т. имеет свой бизнес, семья живет выше среднего, в достатке, Т. не работает. Но муж изменяет жене. И вот так решила отомстить мужу. Начали с переписок, потом все перешло во встречи с соответствующим содержанием…Началось с постели, потом привязались друг к другу и назвали это “любовью”…
Это предыстория.
Сейчас всем тяжело. Друг мой никак не может оторваться от нее, она не может понять, что ей надо. Ему говорит, что с мужем жить не хочет, но в случае развода она останется ни с чем, потому как дело и имущество оформлено тонко. Муж сейчас хочет наладить отношения, а у женщины блажь какая-то в голове, мне кажется.В общем, ситуация типичная.
Мое мнение я ему говорила много раз, аргументируя доводами и из светской жизни (он ее и дочь ее не обеспечит должным уровнем…а простит ли сам себе, что разбил семью?…а мужское чувство не играет- делить свою женщину еще с кем-то. да и вообще- быть вором, по сути- не бьет ли по мужскому достоинству? а если не сложится- что тогда?), и из духовной (семья-это святое! он берет на душу большой грех. как живут муж с женой, плохо ли-хорошо, это его не касается!разберутся сами! там маленький ребенок- куда лезет -то он со своими гармонами?! какая судьба тут??).
В итоге разорвать сразу попытались недавно-не смогли (не перетерпели оба). теперь он признается, что все больше думает о том, что чувства (!) гаснут, встречи очень редкие, она с мужем…Она ему говорит, что с мужем не хочет, хочет с М., но сейчас надо юридически подстраховаться с финансами. Друг мой ей пообещал ждать ее, потому что любит (что за любовь, когда у обоих будто петля самодельная на шее?!), пусть она решает вопросы, спит с мужем….Бред и путаница.
И вот к чему история. Из последнего видно, что крест этот его- самодельный. Влез в грех, взвалил на себя непонятную ношу. Сам страдает, другие страдают. А думает, что любовь и мужик должен быть упорным. Молюсь за всех за них.
Хочу почитать что-то о самодельных крестах в отношениях и в жизни. Информации мало в таком виде, чтоб донести человеку не сильно вооцерквленному, чтоб до него доступно все это страшное дело стало. Как отличить упорство и судьбу от того, что сам себе придумал и взвалил на плечи? вот как рассмотреть эти ситуации?

Здравствуйте, Юлия!
Думаем, что до этих людей ничего нельзя будет донести до тех пор, пока они сами не захотят слышать нас. Пока они находятся во грехе, пока не вкусят горьких плодов сего греха – они ничего не поймут. Молитесь, дабы Господь вразумил их. Спасти Вы их не сможете. Господь Сам спасет их, когда они сами воззовут к Нему о спасении.
С Богом!

Здравствуйте. Я вышла замуж в 24 года. До этого практически ни с кем не встречалась. Близость была только с будущем мужем, но до брака. К своему стыду, я стеснялась, что в 24 года у меня не было серьезных отношений. Я молилась, просила у Господа, чтобы у меня был один мужчина (муж) на всю жизнь. После моей поездки в Иерусалим, мы познакомились с будущем мужем. Через год мы поженились. Но практически сразу, прошло всего пару дней со дня свадьбы, мы стали плохо жить. Он не пил, не бил, не изменял, не орал на меня, постоянно работал. Со стороны казалось, что он хороший супруг. Но у нас ничего не складывалось. Как оказалось, он не хотел детей, его бизнес – до сих пор самое главное для него, его брат и друзья ведут разгульный образ жизни, а он постоянно с ними общался, а со мной он как-будто соревновался во всем. В браке я содержала себя сама, а он постоянно заботился о брате. Что касается меня. то первое время, я была с короной на голове. Когда мы встречались, я вела себя отвратительно, так как постоянно показывала, какая я супер-женщина Мне казалось, что моя красота – это все. Сейчас за многие моменты мне очень стыдно. Я унижала его. Но, когда мы стали жить вместе,я стала исправляться. Несколько раз я уходила к родителям. в первое время он возвращал меня. Однажды я вернулась сама. Вот тут он наговорил мне столько неприятных слов, что не любит меня, что не хочет вообще детей, что его работа для него самое важное. Я старалась терпеть, сохранить семью, но он постоянно меня обижал своим невниманием, своими поступками (он специально ранил меня, ломал, был против моего общения с родными). Это ужасно. Я дошла до панических атак, не могла выйти из дома. Жила в стрессе. Мы прожили 2 года. После развода, который я с трудом пережила, мы стали встречаться, но я интересовала его только в роли любовницы. Семью он так и не хотел. А я соглашалась на такие отношения, потому что боялась потерять его навсегда. Хотя вместе мы не жили. Около месяца назад мы разошлись. Я постоянно молилась о нашем воссоединении, посещала святые места. Не могу представить, что со мной может быть другой мужчина. Что делать? Нужно ли молиться о нашем воссоединении или нужно отпустить человека? Как понять, в чем Божья Воля?

Здравствуйте, Светлана!
Я советую Вам молиться о том, чтобы совершилась Воля Божия. Если Богу угодно и Ваш бывший муж станет хорошим семьянином, то пусть Господь Сам поможет Вам и соединит Вас семейным и Церковным браком, а если с ним Вы не сможете найти согласие и мир, то пусть Господь соединит Вас с другим хорошим человеком. Так молитесь, положитесь на Волю Божию и угождайте Ему всей своей жизнью, живя по Заповедям Божиим, и тогда Господь поможет Вам.
С Богом!

добрый день.я ищу ответ на мой вопрос. но не могу найти ответа.
как можно быстро забыть человека.которого сильно любишь.а он твою любовь просто растоптал. или как можно освободиться от этой любви.существуют ли для этого какие-то молитвы и каким святым молиться

Здравствуйте, Елена!
Когда молодые люди начинают свою жизнь со греха блуда, то в скором времени они расстаются. Это неизбежно. Поэтому, принимайте происходящее, как должное, кайтесь во грехе блудного сожительства, и более так не грешите. Молитесь молитвой по соглашению о благополучном замужестве, соблюдайте Великий пост.
С Богом!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно читать домашний 40-ка дневной сорокоуст святителю Николаю Чудотворцу.Можно можно ли его читать сидя,или только стоя?В какое время его нужно читать и сколько раз в день?За ранее спасибо вам и дай Бог вам здоровья и .

Здравствуйте, Артемий!
Если Вы читаете домашний сорокоуст, то Вам следует в течении сорока дней, ежедневно, в любое удобное для Вас время, стоя читать акафист святителю Николаю Чудотворцу. Акафист читается один раз в день (в течении сорока дней).
С Богом!

Здравствуй, Батюшка! Прошу благословение на сорокодневное чтение акафиста Николаю Чудотворцу.

Здравствуйте, Артемий!
Благословляю Вас на сорокадневное чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.
Мир Вам и Божие благословение!

Здравствуйте!У меня в жизни на данный момент,происходит следующая ситуация.Я в браке 3 года,мне 26 жене 33.Я ее очень люблю и хочу сохранить семью.Я после нашей женитьбы через год совершил не осознанный блуд(измену).Познакомился с другой девушкой,думал что влюбился.Через какой то время ушел к ней от жены.Но потом через какой то время понял прошло около двух недель.Я понял что это не любовь,а просто я нейявлюбленность.И я осознал наконец что люблю жену и вернулся к ней.После этого мы прожили ещё 2 года.Жена устроилась на работу новую,и примерно где то через год познакомилась на работе с парнем и я об этом узнал.Она просила прощения говорила что выбирает семью,я ее прощал и так 4 раза на протяжении 4-х месяцев.Сейчас она с этим парнем не общается,но и мане говорит что у нее нет чувств ко мне,что остыла она.И предложила разойтись.Я ее предложение принял,но очень хочу сохранить семью.И разводиться она не хочет.Говорит не знай как судьба сложится,может быть опять будем вместе.Я хочу очень ее вернуть,я осознал все свои ошибки.И хочу исправиться.И мне хочетс ней до конца жизни идти во славу богу и с богом.Помогите пожалуйста что мне делать.Причаститься я не ходил,хочу первый раз сходить в это воскресенье.Написал Матронушке записочку о помощи.Часто хожу в церковь.За ранее спасибо.Пусть хронит вас бог.

Артемий, добрый вечер!
Во славу Божию!
Советуем Вам читать домашний сорокоуст святителю Николаю Чудотворцу, и просить Господа, молитвами святителя Николая, сохранить Ваш брак. Если Вы хотите получить Божию помощь в сохранении Вашего брака, то Вам следует испросить у Господа прощения за содеянное в Таинстве Исповеди, и дать Богу (и жене) твердое обещание, более никогда не совершать подобного.
Помоги Вам Бог!

Здравствуйте.Вот решила написать,т.к.просто уже в каком то отчаянии.С мужем мы почти девять лет у нас два замечательных сына,но проблемы начались с того как муж получил хорошую работу,мы вместе молились об этой работе,муж мечтал пойти служить по контракту в армию.Его мечта сбылась,нашими молитвами.Всё было хорошо,много планов на будущее,т.к.и зарплата стала достойной,стали жить И радоваться,но потом мужа перевели в др.город,он нас должен был забрать позже,но этого не случилось,стал пить,гулять,появилась др.женщина,вообщем полная свобода,причом. оторвался так,что от этого всего заработал очень много проблем и с деньгами и со здоровьем,я жила как в тумане,настолько меня поглотил этот удар по семейному счастью,я просто ни когда не думала,что муж на такое способен,т.к.мы жили всегда во взаимном понимании,любви,доверии,нам многие завидовали,что мы очень дружная семья.Прошло пол года муж одумался,я его простила,поняла,он забрал нас к себе в др.город.,мы настолько были счастливы сново,опять планы,опять надежды на лучшее.Муж плакал мне,раскаивался,что сделал мне больно и детям,что все будет хорошо,но что то не довало мне покоя.Счастье наше продлилось всего три недели,потом мужа как подменили,начал пить,приходить домой всё позже,а потом и вовсе не ночевал дома,ни чего не объясняя нам.Ходил только деньги на житье приносил и всё, даже не смотрел в глаза,а к детям вообще как буд то боялся до них даже дотронуться,его трясло а в глазах у него какая то боль горечь слёзы.Пошло много проблем,карту с зараб.платой его заблокировали,денег практически не было,кое как на еду где то находил,он мне ни чего не рассказывал,я не понимала что происходит,пыталась и спокойно поговорить и историками,но всё без толку,единственное что он говорил,что он подонок,что не может содержать семью,я жить не хотела,ч его просила признаться,может опять вернулся к той женщине,но уверял,что нет,в итоге я настояла нас отправить в родной город,он по началу не хотел,но а потом молча взял и отправил.Мне так плохо,больно,обидно,ведь я его просила,подумать всё хорошо,он поклялся,что будет всё у нас хорошо, а теперь и он страдает,я это чувствую и я с детьми,у меня полная апатия,мне ничего не интересно,я ни чего не хочу,понимаю что так нельзя,двое детей,надо жить,но не могу,целыми днями реву,молюсь о его вразумении.Он как буд то и хочет к нам и что то его держит.Очень больно мне.

Анфиса, добрый вечер!
Советуем Вам читать домашний сорокоуст святителю Николаю Чудотворцу. Он скорый помощник во всех наших бедах и нуждах.
Помоги Вам Бог!

Здравствуйте!В официальном браке я прожила 5 лет,венчался муж не хотел,говорил что пока он к этому не готов.В браке есть ребёнок,сейчас он с ребёнком не общается вообще никак.Муж мне изменял и ушёл жить к другой женщине,одной из претензий его ко мне было то что я выходила замуж девственницей,прошло уже 6 лет,а я одна.А у него все хорошо.И у меня вопрос может он был прав,может надо было не ждать и хранить себя раз мой брак не венчаный ,то это блуд,и моё теперешнее одиночество расплата за него

Ольга, здравствуйте!
Простите, поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, когда написали: “…может он был прав, может надо было не ждать и хранить себя”. Чего не ждать и для чего хранить себя?

Для брака,для мужа.я просто не могу понять в чем моя вина что я сделала не так,почему мой брак распался,а любимый человек предал.

Ольга, добрый вечер!
На нашем с Вами сайте “Семья и Вера” мы время от времени публикуем очень поучительные статьи протоиерей Павла Гумерова, посвященные семье и браку. Просим Вас ознакомиться с ними, уверены, что прочтя их все, Вы найдете исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.
Храни Вас Бог!

Здравствуйте! Моему сыну 31 год, он начал часто пить пиво. Я беспокоюсь, что он станет пивным алкоголиком. Посоветуйте пожалуйста какие молитвы мне читать? Спасибо.

Ольга, здравствуйте!
Советуем Вам читать акафист Пресвятой Богородице “Неупиваемая Чаша” как можно чаще. Очень полезно чтение Богородичного правила.
Помоги Вам Бог!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Пожертвование на работу сайта

С карты VISA

С моб. телефона

С Яндекс.Деньги

Другим способом:
Пожертвовать на работу сайта 2

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика