Семейная рубрика


Семейная рубрика

СЕМЕЙНАЯ РУБРИКА

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Перед Вами главная рубрика сайта, посвященная православной семье. Здесь Вы найдете наши советы, ответы священников и назидание святых — по созданию семьи и последующей семейной жизни, а также по преодолению разных трудностей, так часто появляющихся в браке.

Желаем тем из Вас, дорогие братья и сестры, кто лишь встает на спасительный путь семейной жизни, молитвенного духа, ибо только с молитвой и помощью Божией можно создать крепкие и любвеобильные отношения со своей половинкой.

А тем из Вас, кто уже идет по сложному пути семейной жизни, выражаем искренние пожелания семейного мира, взаимной любви, душевных сил, терпения, взаимопонимания, взаимоуважения и, конечно же, помощи Божией и Ангела Хранителя!

7 Семейная рубрика, православная семья

Семейная рубрика поделена на пять ниже представленных разделов:

Жених и Невеста. Семейная рубрика

Муж и Жена

Папа и Мама

Воспитание детей

Семейные трудности

Также предлагаем ознакомиться со многими ответами православных священников на вопросы, касающиеся семейной жизни:

Вопросы о семейной жизни

7 Голуби, любовь, голубки

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 58 комментариев
  1. Ирина:

    С праздником Святой Матронушке нас всех! Спасибо тебе родненькая Матронушка,что ты у нас есть. Господи храни сайт «Семья и Вера» и дай этому сайту и его команде Многия лета.

    Ответить
  2. александра:

    Батюшка, прошу благословить на чтение сорокоуста святой Матроне. Можно ли читать в Великий Пост?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Александра!
      Да, можно. Благословляю Вас на чтение акафиста святой блаженной старице Матроне Московской.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Юлия:

    Здравствуйте! Не знаю, вопрос вполне по теме ли будет мой. История о моем близком друге.
    Есть друг М. В мае развелся. И, видимо, чтоб отвлечься, начал переписываться с девушкой Т. Девушка Т. на 4-5 лет старше М., есть дочка 5ти лет и муж. Муж Т. имеет свой бизнес, семья живет выше среднего, в достатке, Т. не работает. Но муж изменяет жене. И вот так решила отомстить мужу. Начали с переписок, потом все перешло во встречи с соответствующим содержанием…Началось с постели, потом привязались друг к другу и назвали это «любовью»…
    Это предыстория.
    Сейчас всем тяжело. Друг мой никак не может оторваться от нее, она не может понять, что ей надо. Ему говорит, что с мужем жить не хочет, но в случае развода она останется ни с чем, потому как дело и имущество оформлено тонко. Муж сейчас хочет наладить отношения, а у женщины блажь какая-то в голове, мне кажется.В общем, ситуация типичная.
    Мое мнение я ему говорила много раз, аргументируя доводами и из светской жизни (он ее и дочь ее не обеспечит должным уровнем…а простит ли сам себе, что разбил семью?…а мужское чувство не играет- делить свою женщину еще с кем-то. да и вообще- быть вором, по сути- не бьет ли по мужскому достоинству? а если не сложится- что тогда?), и из духовной (семья-это святое! он берет на душу большой грех. как живут муж с женой, плохо ли-хорошо, это его не касается!разберутся сами! там маленький ребенок- куда лезет -то он со своими гармонами?! какая судьба тут??).
    В итоге разорвать сразу попытались недавно-не смогли (не перетерпели оба). теперь он признается, что все больше думает о том, что чувства (!) гаснут, встречи очень редкие, она с мужем…Она ему говорит, что с мужем не хочет, хочет с М., но сейчас надо юридически подстраховаться с финансами. Друг мой ей пообещал ждать ее, потому что любит (что за любовь, когда у обоих будто петля самодельная на шее?!), пусть она решает вопросы, спит с мужем….Бред и путаница.
    И вот к чему история. Из последнего видно, что крест этот его- самодельный. Влез в грех, взвалил на себя непонятную ношу. Сам страдает, другие страдают. А думает, что любовь и мужик должен быть упорным. Молюсь за всех за них.
    Хочу почитать что-то о самодельных крестах в отношениях и в жизни. Информации мало в таком виде, чтоб донести человеку не сильно вооцерквленному, чтоб до него доступно все это страшное дело стало. Как отличить упорство и судьбу от того, что сам себе придумал и взвалил на плечи? вот как рассмотреть эти ситуации?

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Юлия!
      Думаем, что до этих людей ничего нельзя будет донести до тех пор, пока они сами не захотят слышать нас. Пока они находятся во грехе, пока не вкусят горьких плодов сего греха — они ничего не поймут. Молитесь, дабы Господь вразумил их. Спасти Вы их не сможете. Господь Сам спасет их, когда они сами воззовут к Нему о спасении.
      С Богом!

      Ответить
  4. Светлана:

    Здравствуйте. Я вышла замуж в 24 года. До этого практически ни с кем не встречалась. Близость была только с будущем мужем, но до брака. К своему стыду, я стеснялась, что в 24 года у меня не было серьезных отношений. Я молилась, просила у Господа, чтобы у меня был один мужчина (муж) на всю жизнь. После моей поездки в Иерусалим, мы познакомились с будущем мужем. Через год мы поженились. Но практически сразу, прошло всего пару дней со дня свадьбы, мы стали плохо жить. Он не пил, не бил, не изменял, не орал на меня, постоянно работал. Со стороны казалось, что он хороший супруг. Но у нас ничего не складывалось. Как оказалось, он не хотел детей, его бизнес — до сих пор самое главное для него, его брат и друзья ведут разгульный образ жизни, а он постоянно с ними общался, а со мной он как-будто соревновался во всем. В браке я содержала себя сама, а он постоянно заботился о брате. Что касается меня. то первое время, я была с короной на голове. Когда мы встречались, я вела себя отвратительно, так как постоянно показывала, какая я супер-женщина Мне казалось, что моя красота — это все. Сейчас за многие моменты мне очень стыдно. Я унижала его. Но, когда мы стали жить вместе,я стала исправляться. Несколько раз я уходила к родителям. в первое время он возвращал меня. Однажды я вернулась сама. Вот тут он наговорил мне столько неприятных слов, что не любит меня, что не хочет вообще детей, что его работа для него самое важное. Я старалась терпеть, сохранить семью, но он постоянно меня обижал своим невниманием, своими поступками (он специально ранил меня, ломал, был против моего общения с родными). Это ужасно. Я дошла до панических атак, не могла выйти из дома. Жила в стрессе. Мы прожили 2 года. После развода, который я с трудом пережила, мы стали встречаться, но я интересовала его только в роли любовницы. Семью он так и не хотел. А я соглашалась на такие отношения, потому что боялась потерять его навсегда. Хотя вместе мы не жили. Около месяца назад мы разошлись. Я постоянно молилась о нашем воссоединении, посещала святые места. Не могу представить, что со мной может быть другой мужчина. Что делать? Нужно ли молиться о нашем воссоединении или нужно отпустить человека? Как понять, в чем Божья Воля?

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      Я советую Вам молиться о том, чтобы совершилась Воля Божия. Если Богу угодно и Ваш бывший муж станет хорошим семьянином, то пусть Господь Сам поможет Вам и соединит Вас семейным и Церковным браком, а если с ним Вы не сможете найти согласие и мир, то пусть Господь соединит Вас с другим хорошим человеком. Так молитесь, положитесь на Волю Божию и угождайте Ему всей своей жизнью, живя по Заповедям Божиим, и тогда Господь поможет Вам.
      С Богом!

      Ответить
  5. елена:

    добрый день.я ищу ответ на мой вопрос. но не могу найти ответа.
    как можно быстро забыть человека.которого сильно любишь.а он твою любовь просто растоптал. или как можно освободиться от этой любви.существуют ли для этого какие-то молитвы и каким святым молиться

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Елена!
      Когда молодые люди начинают свою жизнь со греха блуда, то в скором времени они расстаются. Это неизбежно. Поэтому, принимайте происходящее, как должное, кайтесь во грехе блудного сожительства, и более так не грешите. Молитесь молитвой по соглашению о благополучном замужестве, соблюдайте Великий пост.
      С Богом!

      Ответить
  6. Артемий:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как правильно читать домашний 40-ка дневной сорокоуст святителю Николаю Чудотворцу.Можно можно ли его читать сидя,или только стоя?В какое время его нужно читать и сколько раз в день?За ранее спасибо вам и дай Бог вам здоровья и .

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Артемий!
      Если Вы читаете домашний сорокоуст, то Вам следует в течении сорока дней, ежедневно, в любое удобное для Вас время, стоя читать акафист святителю Николаю Чудотворцу. Акафист читается один раз в день (в течении сорока дней).
      С Богом!

      Ответить
  7. Артемий:

    Здравствуй, Батюшка! Прошу благословение на сорокодневное чтение акафиста Николаю Чудотворцу.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Артемий!
      Благословляю Вас на сорокадневное чтение акафиста святителю Николаю Чудотворцу.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: